Чизкейк

Десерты и выпечка 10 порций, Время приготовления: 70 минут.

Чизкейк
Наверное, нет таких людей, которые не попробовали бы и не полюбили бы эту американскую "диковинку") До недавнего времени приготовить чизкейк дома было проблематично, так как найти "правильный" сыр для данного десерта было практически невозможно. Сейчас в крупных супермаркетах сыр для чизкейка найти уже несложно, следовательно, можно порадовать себя и семью этим столь полюбившимся пирогом) Не смотря на легкость приготовления, далеко не с первого раза у меня получился "тот самый вкус" чизкейка - сливочно-сырный, тающий во рту. Эксперименты длились достаточно долго и сегодня я делюсь всеми своими секретами:) p.s. Самый лучший сыр, который удалось найти для приготовления чизкейка в моем городе - сливочный сыр на развес, совсем недорогой кстати, на фотографии видно название.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Чизкейк. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Чизкейк. Этап приготовления № 2
Сливочное масло растопим.
Чизкейк. Этап приготовления № 3
Печенье измельчим в крошку.
Чизкейк. Этап приготовления № 4
Смешиваем 3 ст.ложки сахара с крошкой печенья и растопленным маслом..
Чизкейк. Этап приготовления № 5
Берем разъемную форму, выкладываем получившееся "тесто" для основы чизкейка, разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут..
Чизкейк. Этап приготовления № 6
Взбиваем сливки. Для этого нам понадобятся хорошо охлажденные сливки, столовая ложка сахарной пудры и загуститель для сливок. Сначала в течении минуты взбиваем сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры, затем добавляем загуститель для сливок и продолжаем взбивать пока не увидим, что сливки загустели. Здесь нельзя переусердствовать! На весь процесс уйдет не более 2-2,5 минут..
Чизкейк. Этап приготовления № 7
Смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар со сливочным сыром..
Чизкейк. Этап приготовления № 8
Добавляем взбитые сливки, перемешиваем ЛОЖКОЙ аккуратно!.
Чизкейк. Этап приготовления № 9
Затем добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы..
Чизкейк. Этап приготовления № 10
В форму с остывшей основой выкладываем сырную массу. Разравниваем. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут..
Чизкейк. Этап приготовления № 11
По истечении указанного времени выключаем духовку, дверцу не открываем - оставляем чизкейк на 15 минут там. Затем можно открыть дверцу и дождаться остывания чизкейка..
Чизкейк. Этап приготовления № 12
Отправляем чизкейк в холодильник на ночь. Украшаем по своему вкусу. Я воспользовалась тертым шоколадом и детскими мармеладками для украшения).

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.