Гренки с карамельным соусом и бананом

Десерты и выпечка 2 порции, Время приготовления: 15 минут.

Гренки с карамельным соусом и бананом
Превосходный рецепт для завтрака, соус из карамели с бананом - просто отличный, напоминает варенье из бананов, мне доводилось его пробовать в одной из азиатских стран:) Такой завтрак особенно понравится детям, к тому же он довольно изысканный, ведь рецепт пришел к нам из романтической Франции.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Гренки с карамельным соусом и бананом. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Гренки с карамельным соусом и бананом. Этап приготовления № 2
Взбиваем яйцо и молоко вилкой, добавляем 1 ч.л. сахара.
Гренки с карамельным соусом и бананом. Этап приготовления № 3
Кусочки батона обмакиваем в получившуюся смесь, жарим 2-3 минуты на среднем огне в растопленном сливочном масле.
Гренки с карамельным соусом и бананом. Этап приготовления № 4
Затем гренки переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Гренки с карамельным соусом и бананом. Этап приготовления № 5
Банан порежем некрупными кусочками.
Гренки с карамельным соусом и бананом. Этап приготовления № 6
Варим карамель: смешиваем 2 ст. ложки сахара, с 0,5 ст. л сливочного масла, и 2 ст. ложками воды.
Гренки с карамельным соусом и бананом. Этап приготовления № 7
Греем смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет меня цвет. Отходить от плиты крайне не рекомендую! сгорает карамель очень быстро:).
Гренки с карамельным соусом и бананом. Этап приготовления № 8
Как только карамель начнет менять цвет, сразу же выключаем огонь и добавляем банан. Накроем крышкой и оставим соус настояться 5 минут..
Гренки с карамельным соусом и бананом. Этап приготовления № 9
Поливаем теплые гренки соусом и подаем).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Алена Аватарка

Очень оригинальный рецепт, надо попробовать приготовить его для моего мужа-сладкоежки!)) Думаю он его оценит!

Максим Аватарка

Обычные гренки с добавлением яйца и последующей обжаркой на сковородке делаю очень часто и они уже порядком надоели, думаю что с бананом будет повкусней, а заодно и посытней, ведь завтрак должен быть плотным ;) .

Ирина Аватарка

Гренки делаю почти каждый день. Но вот такой рецепт вижу впервые. Завтра обязательно попробую. Думаю что мой ребенок и муж будут в восторге.

Алексей Аватарка

Сделал по вашему рецепту, только у меня в семье страстно любят изюм. В итоге в сироп с бананами я кинул изюм, выложил все на гренки и потрусил сверху тертым шоколадом.

Юлия Аватарка

На мой вкус, получается сладковато - банан+карамель. Попробовала с красной смородой - совсем другое дело! А вот карамель хорошо получается- умеренная по густоте и тягучести