Кокосовые пирожные с белым шоколадом и повидлом

Десерты и выпечка 8 порций, Время приготовления: 40 минут.

Кокосовые пирожные с белым шоколадом и повидлом
На прошлой неделе безумно захотелось чего-нибудь сладкого, с воздушным нежным тестом и шоколадом) При этом долго возиться на кухне из-за летней жары как-то не хотелось, в результате приготовила пирожные по этому рецепту. Получилось, то что нужно - нежное мягкое тесто с кокосовым привкусом в сочетании с яблочным повидлом, политое шоколадом - изумительный десерт. Из указанного количества ингредиентов получилось 8 вкуснейших пирожных, парочка досталась мне, остальные были очень быстро сметены мужем)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Кокосовые пирожные с белым шоколадом и повидлом. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо предварительно достать их холодильника, чтобы оно стало мягким.
Кокосовые пирожные с белым шоколадом и повидлом. Этап приготовления № 2
Желтки отделим от белков. Белки убираем на время в холодильник.
Кокосовые пирожные с белым шоколадом и повидлом. Этап приготовления № 3
Белый шоколад необходимо натереть на терке либо измельчить.
Кокосовые пирожные с белым шоколадом и повидлом. Этап приготовления № 4
Смешиваем сливочное масло, сахар, и желтки.
Кокосовые пирожные с белым шоколадом и повидлом. Этап приготовления № 5
Добавляем муку, белый шоколад, разрыхлитель, ванилин, кокосовую стружку.
Кокосовые пирожные с белым шоколадом и повидлом. Этап приготовления № 6
Все тщательно перемешиваем.
Кокосовые пирожные с белым шоколадом и повидлом. Этап приготовления № 7
Белки взбиваем до пиков. Аккуратно вводим белки в тесто, помешивая его ложкой..
Кокосовые пирожные с белым шоколадом и повидлом. Этап приготовления № 8
Берем форму для выпечки (у меня 20*30 см), застилаем пергаментом. Выливаем тесто..
Кокосовые пирожные с белым шоколадом и повидлом. Этап приготовления № 9
Отправляем форму с тестом на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов..
Кокосовые пирожные с белым шоколадом и повидлом. Этап приготовления № 10
Вынимаем готовое тесто из духовки. Остужаем, вынимаем из формы. Разрезаем на 8 частей. Каждую часть разрезаем вдоль острым ножом, смазываем нижнюю часть повидлом, накрываем верхней частью.
Кокосовые пирожные с белым шоколадом и повидлом. Этап приготовления № 11
Готовим глазурь. Для этого на оооочень слабом огне растопим темный шоколад с 30 граммами сливочного масла. Глазурь необходимо непрерывно помешивать, как только масса станет однородной, сразу же убрать с огня..
Кокосовые пирожные с белым шоколадом и повидлом. Этап приготовления № 12
Поливаем пирожные шоколадом) Я поливаю обычно в хаотичном порядке - обожаю этот процесс. Сверху пирожные можно слегка посыпать кокосовой стружкой..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Полина Аватарка

Такая домашняя выпечка всегда самая вкусная. А сверху пирожные можно посыпать измельченными лесными орехами.