Медовый бисквитный торт

Десерты и выпечка 8 порций, Время приготовления: 75 минут.

Медовый бисквитный торт
Приготовить бисквит является совсем не сложной задачей. Главное не забывать про три основных правила удачного бисквита: 1. Тщательно взбивать сахар с яйцами. 2. Во время выпекания не заглядывать в духовку, иначе бисквит моментально опадет и получите на выходе подобие блина вместо пышного бисквита. 3. Четко соблюдать рекомендации по времени и температуре выпекания. При соблюдении этих правил на выходе получается пышный бисквит с легким ароматом меда. Из данного бисквита можно приготовить разнообразные торты, т.к. крем подойдет любой. В этот раз я использовала крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла. Получилось отлично!
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Медовый бисквитный торт. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Медовый бисквитный торт. Этап приготовления № 2
Взбиваем яйца, мед и сахар почти до бела. Для этого необходимо поработать миксером не менее 7-8 минут! У меня домашние куриные яйца с очень яркими желтками, поэтому масса на фотографии желтоватая, с куриными яйцами из магазина она будет почти белой..
Медовый бисквитный торт. Этап приготовления № 3
Добавляем муку. Очень аккуратно миксером на самой низкой скорости либо просто ложкой поступательными движениями вверх-вниз перемешиваем массу до однородности..
Медовый бисквитный торт. Этап приготовления № 4
Выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму..
Медовый бисквитный торт. Этап приготовления № 5
Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов в течении 50 минут. Затем открываем духовку и проверяем готовность деревянной зубочисткой - втыкаем в серединку, вытаскиваем - смотрим осталось ли тесто на ней, если нет - то бисквит готов, если на зубочистке осталось тесто - значит добавляем еще 10 минут ко времени выпечки! Остужаем бисквит в форме при комнатной температуре, затем вынимаем из формы!.
Медовый бисквитный торт. Этап приготовления № 6
Разрезаем бисквит на 3 коржа с помощью острого ножа.
Медовый бисквитный торт. Этап приготовления № 7
Делаем крем - размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком..
Медовый бисквитный торт. Этап приготовления № 8
Орехи измельчим.
Медовый бисквитный торт. Этап приготовления № 9
Собираем торт - берем корж, смазываем половиной крема, кладем второй корж - смазываем второй половиной крема.
Медовый бисквитный торт. Этап приготовления № 10
Сварим шоколадную глазурь - в маленькой кастрюльке смешиваем 3 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара и 9 ст.л. сливок. НА очень медленном огне смесь нагреваем ПОСТОЯННО помешивая. Как только масса станет однородной и нагреется - выключаем огонь..
Медовый бисквитный торт. Этап приготовления № 11
Обливаем торт глазурью сразу же..
Медовый бисквитный торт. Этап приготовления № 12
Сверху посыпаем орешками) Торт можно употреблять сразу же..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Алиша Аватарка

Просто обожаю различного рода тортики. Особенно, если они домашние. Правда у самой испечь качественный бисквит не получается, а ведь для того чтобы получился вкусный торт, этот момент очень важен. В этом рецепте все настолько просто написано, что пожалуй рискну попробовать испечь снова. Хотя последний раза зареклась печь торты самостоятельно.

Полина Аватарка

Вкусный бисквитный торт получиться, если добавить в тесто несколько ложек картофельного крахмала. Готовый бисквит тогда более воздушный.