Печенье Творожное

Десерты и выпечка 6 порций, Время приготовления: 40 минут.

Печенье Творожное
Отличное печенье к чаю. Песочное, тающее во рту, долго не черствеет и не твердеет. Готовится очень быстро, таким образом данный рецепт будет также весьма спасителен, когда внезапно нагрянули гости.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Печенье Творожное. Этап приготовления № 1
Соберем все ингредиенты.
Печенье Творожное. Этап приготовления № 2
Размягченный маргарин порубим ножом в удобной ёмкости.
Печенье Творожное. Этап приготовления № 3
Добавим творог.
Печенье Творожное. Этап приготовления № 4
Добавим муку.
Печенье Творожное. Этап приготовления № 5
В отдельном стакане погасим соду (несколькими каплями лимонного сока либо уксуса) и также отправим соду в тесто.
Печенье Творожное. Этап приготовления № 6
Аккуратно замесим мягкое тесто. К рукам оно липнуть не должно. Если липнет - понемножку добавляем муку. .
Печенье Творожное. Этап приготовления № 7
Из теста сформируем шарики (из данного количества ингредиентов получится 25-30 штук).
Печенье Творожное. Этап приготовления № 8
Сахар высыпаем в отдельную тарелку, берем каждый шарик, расплющиваем его в лепешку и лепешку с одной стороны окунаем в тарелку с сахаром.
Печенье Творожное. Этап приготовления № 9
Аккуратненько сворачиваем лепешку пополам сахарной стороной внутрь.
Печенье Творожное. Этап приготовления № 10
Одну из сторон получившегося вареничка вновь окунаем в сахар.
Печенье Творожное. Этап приготовления № 11
Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх.
Печенье Творожное. Этап приготовления № 12
Помешаем противень с печеньями в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Печенье Творожное. Этап приготовления № 13
Свежайшее печенье готово! Угощаем себя и гостей! .
Печенье Творожное. Этап приготовления № 14
.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Инна Аватарка

Печенье это и правда очень вкусное и нежное. Только для гостей все-таки ингредиентов нужно в два, а то и три раза больше) Окунать печение в сахар перед выпечкой идея, я почему-то всегда сахаром обсыпаю уже после выпечки. И вместо соды я добавляю разрыхлитель. И еще для аромата я добавляю ванильный сахар.

sandrina_13 Аватарка

Очень интересный рецепт. У меня получились такие нежные печенья! Домашние размели за милую душу. И свекровь похвалила.

Маринка Аватарка

Очень хороший домашний рецепт, печенье получилось просто изумительное, а творог придаёт нежности тесту. Всем гостям понравилось печенье.

babusika Аватарка

А у меня всегда творога много и я не знаю что с ним делать! Вот и сделаю это нежное печенье сегодня. Судя по рецепту напоминает сырники только испеченные, будем пробовать!