Рогалики с повидлом

Десерты и выпечка 8 порций, Время приготовления: 40 минут.

Рогалики с повидлом
Рогалики из песочного теста с джемом либо повидлом - отличный рецепт к чаю. С песочным тестом на сметане очень легко "творить", оно достаточно быстро замешивается и легко раскатывается. Поэтому потратив каких-то 20 минут времени, получаем свежайшую домашнюю выпечку. p.s. Джем либо повидло можно выбрать любое по Вашему вкусу, главное, чтобы оно было очень густым, иначе во время выпечки начинка вытечет и пригорит!
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Рогалики с повидлом. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Рогалики с повидлом. Этап приготовления № 2
Сливочное масло растопим, добавим сахар, размешаем и остудим.
Рогалики с повидлом. Этап приготовления № 3
Добавляем сметану. Перемешиваем..
Рогалики с повидлом. Этап приготовления № 4
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, которое не должно липнуть к руках. Возможно потребуется чуть больше муки. Убираем тесто в холодильник на 30 минут..
Рогалики с повидлом. Этап приготовления № 5
Когда тесто охладится, вытаскиваем его из холодильника, делим на три части и раскатываем каждую часть в небольшой круг. Острым ножом делим круг на 8-12 сегментов, в зависимости от желаемой величины готовых изделий..
Рогалики с повидлом. Этап приготовления № 6
На широкий край каждого треугольничка кладем 1 ч.л повидла..
Рогалики с повидлом. Этап приготовления № 7
Аккуратно сворачиваем треугольники по направлению к середине круга. Выкладываем получившиеся изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки..
Рогалики с повидлом. Этап приготовления № 8
Отправляем противень с рогаликами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении указанного времени наши рогалики будут готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой..

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.