Сметанный пирог с ежевикой

Десерты и выпечка 6 порций, Время приготовления: 55 минут.

Сметанный пирог с ежевикой
Великолепный пирог. Вкусное творожное тесто в сочетании со сметанной заливкой и ягодками - что может быть лучше? А если еще подумать о том, что чтобы порадовать себя и свою семью этим рецептом нужно всего 15 минут, остальное сделает духовка.... Обожаю такие рецепты.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Сметанный пирог с ежевикой. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Если используется замороженная ягода, ее нужно предварительно разморозить и слить жидкость. .
Сметанный пирог с ежевикой. Этап приготовления № 2
В миске смешиваем творог, молоко, растительное масло и половину сахара. Тщательное перемешиваем.
Сметанный пирог с ежевикой. Этап приготовления № 3
Добавляем разрыхлитель и муку (почти 2 стакана объемом 200 мл). Замешиваем тесто. Накрываем полиетиленовой пленкой, отправляем в холодильник.
Сметанный пирог с ежевикой. Этап приготовления № 4
Приготовим начинку. Яйца смешиваем с оставшимся сахаром.
Сметанный пирог с ежевикой. Этап приготовления № 5
Добавляем сметану, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем до однородности.
Сметанный пирог с ежевикой. Этап приготовления № 6
Форму, диаметром 26 см, смазываем маслом. Дно застилаем бумагой для выпечки. Тесто распределяем руками по форме, делаем бортики..
Сметанный пирог с ежевикой. Этап приготовления № 7
Выливаем на тесто сметанную заливку.
Сметанный пирог с ежевикой. Этап приготовления № 8
Аккуратно выкладываем ежевику..
Сметанный пирог с ежевикой. Этап приготовления № 9
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут..
Сметанный пирог с ежевикой. Этап приготовления № 10
Через 40 минут пирог вынимаем, остужаем (иначе начинка не будет нужной консистенции), и подаем!.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

margaritka88 Аватарка

очень вкусный и не сложный порог,который порадует не только маленьких сладкоежек,но и больших любителей сладкого.Просто творожное объедение!

Екатерина М. Аватарка

Не смогла пройти мимо вашего рецептика и вчера сделала ваш пирог. Пирог получился очень вкусным и нежным, а особый шарм ему придали ягоды. Мои сыновья его оценили, правда я все время их контролировала, чтобы они ягоды со всего пирога не отковыряли раньше времени ))). Спасибо вам большое за вкусные рецепты. Сейчас буду часто делать этот пирог. Радуйте нас почаще такими простыми и классными рецептами.

LitaReD Аватарка

Очень вкусный, нежный тортик. Готовила вчера по вашему рецепту, получилось просто превосходно. В наших краях ежевика не растет, поэтому я заменила ее на малину. Хочу попробовать еще сделать с добавлением смородины и персика.

NatawaK Аватарка

Ежевику я не нашла, положила замороженную клубнику и малину. Пирог вышел просто изумительный, правда выпекала не 40 минут, а почти час – так печет моя духовка.

Ramilya Аватарка

Пирог изумительный!!! Пеку каждые выходные. Ягоду меняю.