Творожный пирог с маком

Десерты и выпечка 10 порций, Время приготовления: 60 минут.

Творожный пирог с маком
Пирог из рассыпчатого теста с нежной начинкой из творога и маковой прослойкой. Очень-очень вкусный, такая домашняя выпечка должна присутствовать как можно чаще в каждом доме) Очень приятным моментом в рецепте является, то что тесто руками месить не нужно, все сделает миксер)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Творожный пирог с маком. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо предварительно достать их холодильника, чтобы оно стало мягким.
Творожный пирог с маком. Этап приготовления № 2
Мак зальем кипятком на 10-15 минут.
Творожный пирог с маком. Этап приготовления № 3
Готовим тесто. Смешиваем миксером размягченное масло, яйцо, 1 стакан сахара, разрыхлитель теста..
Творожный пирог с маком. Этап приготовления № 4
Постепенно всыпаем муку. Должна получиться крошка..
Творожный пирог с маком. Этап приготовления № 5
Готовим творожную начинку, взбиваем творог с 1 ст сахара, 3 яйцами, крахмалом. Добавляем выжатый сок 1 лимона..
Творожный пирог с маком. Этап приготовления № 6
Из мака отцедим воду, воспользуемся марлей для этого. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем все тщательно..
Творожный пирог с маком. Этап приготовления № 7
Собираем пирог. Берем форму (20-30 см у меня) Высыпаем 2/3 крошки, разравниваем, но не приминаем тесто. На крошку выкладываем начинку из мака..
Творожный пирог с маком. Этап приготовления № 8
На мак аккуратно выливаем творожную начинку.
Творожный пирог с маком. Этап приготовления № 9
Сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку..
Творожный пирог с маком. Этап приготовления № 10
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут до красивого зарумянивания.
Творожный пирог с маком. Этап приготовления № 11
Остужаем пирог, разрезаем на кусочки и подаем:).

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.