Заварные орешки

Десерты и выпечка 6 порций, Время приготовления: 45 минут.

Заварные орешки
Я думаю почти все мы любим заварные пирожные. Когда-то мне казалось, что в домашних условиях приготовить заварное тесто очень трудно, но все-таки я рискнула его приготовить один раз и этот рецепт стал один из моим любимым. Орешки получается очень вкусные, крем также отлично гармонирует с данным видом теста.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Заварные орешки. Этап приготовления № 1
Найдем необходимые ингредиенты.
Заварные орешки. Этап приготовления № 2
Воду вскипятим, добавим 100 грамм сливочного масла и соль, доведем до кипения.
Заварные орешки. Этап приготовления № 3
Непрерывно помешивая смесь, аккуратненько всыпаем муку. .
Заварные орешки. Этап приготовления № 4
Мешаем массу непрерывано до тех пор, пока не останется комочков (около минуты).
Заварные орешки. Этап приготовления № 5
Тесто должно получится достаточно густым по консистенции, выключаем огонь.
Заварные орешки. Этап приготовления № 6
После того как масса немного остынет, одно за одним вбиваем 4 яйца, с помощью миксера массу взбиваем.
Заварные орешки. Этап приготовления № 7
С помощью чайной ложки выкладываем тесто на противень. Расстояние между шариками должно быть довольно большим. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Во время выпечки дверцу духовки открывать запрещено!.
Заварные орешки. Этап приготовления № 8
Пока тесто в духовке, подготовим крем. Для этого сгущенку и оставшееся сливочное масло смешаем при помощи миксера.
Заварные орешки. Этап приготовления № 9
Через 30 минут вытаскиваем наши заварные шарики из духовки:).
Заварные орешки. Этап приготовления № 10
Разрезаем каждый шарик для того чтобы начинить его кремом, но не до конца.
Заварные орешки. Этап приготовления № 11
Заполняем каждый орешек кремом.
Заварные орешки. Этап приготовления № 12
Заварный орешки готовы!.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Франка Аватарка

А чтобы эти нежные печенья были более правильной формы, я смачиваю ложку, когда набираю тесто. Тогда они получаются в виде ровных шариков.

Варвара Аватарка

Очень хороший вариант закуски на фуршет: заварные пирожные наполнить начинкой из тертого сыра с майонезом и чесноком, добавить дольку помидора.

Артур Аватарка

Печенье получается очень нежным, вкусным и воздушным. Просто в приготовлении. Добавил себе в праздничные рецепты его.