Китайский суп с фунчозой и грибами

Первые блюда 6 порций, Время приготовления: 55 минут.

Китайский суп с фунчозой и грибами
Вкусный суп "с медузой" как его назвал мой муж:) В процесс приготовления он не вдавался, соответственно, что я ему поставила в тарелке на обед - с любопытством изучал, зачерпнув пару ложек супа я увидела удивленное лицо и радостный возглас "Медуза!" Ассоциации с медузой у него возникли из-за того, что фунчоза в воде становится практически прозрачной и едва заметной) Возможно, если морскую медузу ухитриться порезать тонкой лапшой - она в супе будет выглядеть также:) Суп очень вкусный, ароматный, наличие соевого соуса и фунчозы вноситявную азиатскую нотку в привычный суп с грибами. p.s. Грибы можно взять любые, мне захотелось положить наших белых)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Китайский суп с фунчозой и грибами. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Грибы предварительно разморозить, если они были заморожены.
Китайский суп с фунчозой и грибами. Этап приготовления № 2
Куриное филе промоем, заливаем 3,5 литрами холодной воды, добавляем 1/4 ч.л. ложки соли и ставим на средний огонь. Когда бульон закипит - снять пену и продолжать варить в течении 30 минут.
Китайский суп с фунчозой и грибами. Этап приготовления № 3
Лук порежем тонкими полукольцами.
Китайский суп с фунчозой и грибами. Этап приготовления № 4
Морковь потрем на терке.
Китайский суп с фунчозой и грибами. Этап приготовления № 5
Болгарский перец порежем полосочками.
Китайский суп с фунчозой и грибами. Этап приготовления № 6
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом в течении 3-4 минут, постоянно помешивая, до легкой золотистости..
Китайский суп с фунчозой и грибами. Этап приготовления № 7
Добавляем к луку некрупно порезанные грибы, немного посолим, обжариваем смесь еще 5 минут, помешивая..
Китайский суп с фунчозой и грибами. Этап приготовления № 8
Фунчозу заливаем кипятком на 3 минуты..
Китайский суп с фунчозой и грибами. Этап приготовления № 9
После чего сливаем воду, промываем фунчозу холодной водой, откладываем в тарелку..
Китайский суп с фунчозой и грибами. Этап приготовления № 10
Вынимаем из бульона куски филе. Немного остужаем их, и нарезаем мясо некрупными кусочками.
Китайский суп с фунчозой и грибами. Этап приготовления № 11
В бульон кладем обратно мясо, добавляем овощи, обжаренные грибы с луком, соевый соус, солим по вкусу и варим суп в течении примерно 15 минут (до готовности болгарского перца).
Китайский суп с фунчозой и грибами. Этап приготовления № 12
Выключаем огонь, добавляем рисовую лапшу, перемешиваем. Суп готов! При подаче я посыпала петрушкой).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Ольга Аватарка

Здравствуйте! А мне вот интересно, можно ли в домашних условиях приготовить саму фунчозу, чтобы каждый раз не покупать ее отдельно?

Алена Павленко Аватарка

:) Ольга, не знаю, я не пробовала) она в магазинах в отделе макарон у нас продается и совсем недорогая, по-моему, 15 рублей за пачку, так что смысла заморачиваться с ее приготовлением не вижу)

Алена Павленко Аватарка

:) Ольга, не знаю, я не пробовала) она в магазинах в отделе макарон у нас продается и совсем недорогая, по-моему, 15 рублей за пачку, так что смысла заморачиваться с ее приготовлением не вижу)

Екатерина Аватарка

Я делала дома фунчозу-очень вкусно!Купите жидкую приправу для фунчозы,на ней и рецепт