Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках

Первые блюда 3 порции, Время приготовления: 60 минут.

Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках
Красивый и вкусный суп, наваристый, густой, с ярким вкусом. Понравится как взрослым, так и детям. Рекомендую обязательно добавить его в свою копилку рецептов супов:)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках. Этап приготовления № 2
Картофель порежем брусочками.
Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках. Этап приготовления № 3
Неочищенные креветки зальем кипятком (1,2 литра), посолим, при желании можно добавить сушеную зелень.
Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках. Этап приготовления № 4
Лук мелко порежем.
Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках. Этап приготовления № 5
Зелень также мелко порежем.
Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках. Этап приготовления № 6
Рис в отдельной емкости зальем кипятком на 10-15 минут.
Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках. Этап приготовления № 7
Креветки выловим из бульона (бульон не выливать!) с помощью дуршлака и подставленной под него другой кастрюльки. Теперь их необходимо почистить.
Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках. Этап приготовления № 8
Разложим креветки по горшочкам.
Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках. Этап приготовления № 9
Сверху положим картофель.
Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках. Этап приготовления № 10
Затем рис.
Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках. Этап приготовления № 11
И репчатый лук.
Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках. Этап приготовления № 12
Зальем содержимое горшочков бульоном из под креветок, закроем крышечками и отправим горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках. Этап приготовления № 13
Тем временем порежем кубиками сыр.
Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках. Этап приготовления № 14
После того как истекут 40 минут, откроем горшочки и добавим туда сыр, затем оставим горшочки еще на 5 минут в духовке.
Креветочный суп с рисом и сыром в горшочках. Этап приготовления № 15
Через 5 минут креветочный суп готов! При подаче посыпаем зеленью!.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Юка Аватарка

С одной стороны, в горшочке - очень вкусные рецепты. С другой - картошка и морепродукты лично для меня невкусное и неприемлемое сочетание. Я бы картошку из супа однозначно убрала. А детям, по крайней мере, до 3 лет морепродукты давать не рекомендуют, потому что это - сильнейший аллерген.

Сандо Аватарка

Зря вы так, не все морепродукты аллергены. Вкусный суп, но вот только я люблю свежие креветки использовать, а их редко найдешь в магазинах. И креветки лучше чистить, там где голова, есть как бы кишка, на нитку темную похожа, оставляйте неочищенным хвост. а голову лучше отрывайте.

sanyaiskander Аватарка

Кстате , при выборе криветок нужно обращать внимание на панцирь . Если он подсохший ,то креветка ужу стара или подпорчена .