Мимоза

Салаты 6 порций, Время приготовления: 60 минут.

Мимоза
Рецепт этого салата знают почти все хозяюшки. Вариаций рецепта салата "Мимоза" также великое множество. Я пробовала его готовить по разному и остановилась именно на этом рецепте. Важно помнить, что салату необходимо настояться в течении нескольких часов, поэтому готовить его нужно всегда заранее.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Мимоза. Этап приготовления № 1
Найдем все ингредиенты.
Мимоза. Этап приготовления № 2
Лук мелко порежем.
Мимоза. Этап приготовления № 3
Зальем лук кипятком на 10 минут, затем отцедим воду.
Мимоза. Этап приготовления № 4
На дно салатницы кладем сайру, разминаем ее вилкой и равномерно распределяем.
Мимоза. Этап приготовления № 5
Поверх сайры выложим лук.
Мимоза. Этап приготовления № 6
Смажем тонким слоем майонеза.
Мимоза. Этап приготовления № 7
На средней терке натрем предварительно очищенный картофель.
Мимоза. Этап приготовления № 8
Вновь смажем слой майонезом.
Мимоза. Этап приготовления № 9
Теперь настала очередь моркови:).
Мимоза. Этап приготовления № 10
И вновь майонез.
Мимоза. Этап приготовления № 11
Отделим белки от желтков и следующим слоем натрем белок, смажем его майонезом.
Мимоза. Этап приготовления № 12
Последним слоем будет сыр - его мы также натрем на терке и аккуратненько смажем майонезом. .
Мимоза. Этап приготовления № 13
Украсим нашу мимозу натертым на самой мелкой терке желтком.
Мимоза. Этап приготовления № 14
Для создания весеннего настроения слегка присыпем зеленью:) Салат готов!.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Ann Аватарка

Полностью согласна, что счет вариантам приготовления Мимозы потерян) Лично я готовлю его двумя способами. Второй рецепт не совсем мой - это малосольный лосось (вместо консерв) и мелко нарезанное яблоко (вместо сыра). Объеденье)

inysik Аватарка

Салат Мимоза готовим часто, используя разные рецепты приготовления, не только как праздничные салаты. Я добавляю в салат охлажденное сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке, между рыбой с луком и картофелем. Салат получается с нежным вкусом.

Имя Аватарка

Мимоза - несомненно праздничный салат! Думаю трудно найти того, кто не знает или не любит этот салатный шедевр! Сама я его готовлю точно так же как в рецепте, разве что используя каждый раз другую консерву. Больше всего мне нравится со шпротами, а сыр в целях экономии иногда и вовсе не ложу, а получается ничуть не хуже оригинала!

Александра Аватарка

По моему, салат Мимоза имеет очень необычный вкус. Но я готовлю его совсем по-другому. Наверное, более проще. На дно глубокой миски я выкладываю шпроты, затем слой мелко нарезанных отварных яиц. Потом слой отварного риса и еще один слой яиц. А сверху можно полить заправкой от шпрот. Получается очень вкусно

Оксана Аватарка

Никогда не заливала лук кипятком для этого салата, думаю зря. Должно получится гораздо нежнее и вкуснее.