Салат Искушение

Салаты 5 порций, Время приготовления: 30 минут.

Салат Искушение
Название салата говорит само за себя. Ингредиенты очень просты и доступны, но их сочетание в данном салате - это нечто необыкновенное:) Изначально я этот салат называла женский, поскольку мужчины, как правило, не любят сладкий привкус в салатах. Но на этот салат подсели все знакомые мне мужчины, включая моего мужа, теперь ни один праздник без него не обходится.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Салат Искушение. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты, куриное филе предварительно сварим и остудим.
Салат Искушение. Этап приготовления № 2
Мелко порежем куриное филе.
Салат Искушение. Этап приготовления № 3
Выложим его на дно салатницы.
Салат Искушение. Этап приготовления № 4
Смажем майонезом.
Салат Искушение. Этап приготовления № 5
Сольем сок из банки с консервированными ананасами, сами ананасы мелко порежем.
Салат Искушение. Этап приготовления № 6
Выложим ананасы в салатницу.
Салат Искушение. Этап приготовления № 7
Смажем майонезом.
Салат Искушение. Этап приготовления № 8
Сыр натрем на средней терке и выложим третьим слоем.
Салат Искушение. Этап приготовления № 9
Слой смажем майонезом (для удобства намазывания сыр можно немножко смочить влажными пальцами).
Салат Искушение. Этап приготовления № 10
Мелко порубим грецкий орех.
Салат Искушение. Этап приготовления № 11
Сверху выложим орехи . Салат готов! Салат будет вкуснее, если оставить его на 3-4 часа настаиваться.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Алиса Аватарка

Такие блюда - просто праздничные салаты. Действительно, тает во рту. При этом грецкий орех придает некоторую горчинку, по желанию его можно заменить миндалем для еще большей сладости.

Evghenia Аватарка

Салат очень нежный и пикантный. Я для разнообразия иногда делаю без сыра и орехов, тоже получается очень вкусный и насыщенный рецепт.

Юка Аватарка

А я вот знаю иное "Искушение": язык, сыр, перец, майонез. А это, не сомневаюсь, весьма вкусный салат, но похож на магазинскую "Амброзию", только огурцов нет.

Ирина Аватарка

Я в таком салате филе не отвариваю, а обжариваю, мне так больше нравится, такой интересный вкус получается, ну еще можно шампиньончики добавить обжаренные.