Салат с морковью, грецким орехом и маринованным луком Эгоист

Салаты 6 порций, Время приготовления: 40 минут.

Салат с морковью, грецким орехом и маринованным луком Эгоист
Красивый салатик с приятным вкусом - немножко остренький, с кислинкой, которую дает маринованный в уксусе лук. Обычно я лук для салатов мелко режу и запариваю кипятком на 10 минут, тогда лук не хрустит на зубах и уходит горечь. В этом рецепте маринованный лук приятно похрустывает на зубах и , возможно, кому-то может не понравиться такой хрустящий лук в салате, тогда его лучше все же запарить в кипятке:).
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Салат с морковью, грецким орехом и маринованным луком Эгоист. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и остудить.
Салат с морковью, грецким орехом и маринованным луком Эгоист. Этап приготовления № 2
Лук мелко порежем и замаринуем в винном уксус на 20 минут.
Салат с морковью, грецким орехом и маринованным луком Эгоист. Этап приготовления № 3
Морковь натрем на средней терке, обжариваем на растительном масле в течении 5 минут, затем добавим выдавленный чеснок, перемешаем и выключим огонь. Остудим..
Салат с морковью, грецким орехом и маринованным луком Эгоист. Этап приготовления № 4
Орехи измельчим ножом либо в комбайне.
Салат с морковью, грецким орехом и маринованным луком Эгоист. Этап приготовления № 5
Сыр натрем на средней терке.
Салат с морковью, грецким орехом и маринованным луком Эгоист. Этап приготовления № 6
Белки от яиц натрем на средней терке.
Салат с морковью, грецким орехом и маринованным луком Эгоист. Этап приготовления № 7
Желтки натрем на мелкой терке.
Салат с морковью, грецким орехом и маринованным луком Эгоист. Этап приготовления № 8
Собираем салат слоями: 1 слой - половина белков; 2 слой - сыр; 3 слой - замаринованный лук (без жидкости) 4 слой - морковь, 5 слой - орехи, 6 слой - оставшиеся белки, 7 слой - желтки. Каждой слой смазывается тонким слоем майонеза. Слои с белками необходимо также немного посолить..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Полина Аватарка

Такой слоеный салат, действительно, получается нежным и пикантным. Лук, для такого салата, мариную в смеси яблочного уксуса, сахара, соли.