Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом Венеция

Салаты 6 порций, Время приготовления: 30 минут.

Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом Венеция
Изумительнейший салат. Безумно вкусный, праздничный. Вкус очень нежный, все ингредиенты очень хорошо вписываются в него. К тому же выглядит очень даже нарядно, по весеннему:).
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом Венеция. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриную грудку необходимо предварительно отварить (30 минут). Таким же образом поступить с картофелем и яйцами.. .
Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом Венеция. Этап приготовления № 2
Чернослив заливаем кипятком на 10 минут.
Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом Венеция. Этап приготовления № 3
Шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности (7-10 минут). Солим..
Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом Венеция. Этап приготовления № 4
Чернослив режем средними кусочками. Выкладываем на дно салатницы.
Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом Венеция. Этап приготовления № 5
Мелко режем куриную грудку. Выкладываем на чернослив. Смазываем майонезом. .
Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом Венеция. Этап приготовления № 6
На средней терке трем картофель, выкладываем в салат. Смазываем слой майонезом. .
Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом Венеция. Этап приготовления № 7
Выкладываем грибы. Этот слой майонезом смазывать не нужно. .
Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом Венеция. Этап приготовления № 8
Трем на мелкой либо на средней терке вареные яйца. Выкладываем в салатницу, смазываем майонезом..
Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом Венеция. Этап приготовления № 9
Трем на средней терке сыр. Увлажняем сыр мокрыми пальцами, смазываем тонким слоем майонеза..
Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом Венеция. Этап приготовления № 10
Сверху выкладываем натертый на средней терке огурец. Украшаем по желанию. Лучше будет, если салат постоит в холодильнике 2-3 часа перед подачей. .

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Виктория Аватарка

Обещаю, что мои традиционные праздничные салаты обязательно подвинутся на столе, чтоб дать место этой вкуснятине. Прекрасное сочетание продуктов! Огурец даст свежесть, курица и картофель - сытость, яйцо и сыр - воздушность, а грибы и чернослив - оригинальность вкуса! Замечательный рецепт!

olha Аватарка

Очень вкусный салат и очень легко готовиться, в составе нету необычных ингредиентов которых невозможно найти в магазине. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.

Лилия Аватарка

Чтобы салат выглядел более праздничным я сверху выложила ламтики помидора. Салат от этого только выиграл.

Имя Аватарка

Хороший салат! Готовила его на день рождения дочери! Все просили добавки! На мой взгляд, рецепт идеально подходит для холодного времени года.