Чахохбили из говядины

Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 70 минут.

Чахохбили из говядины
Отличный вариант для ужина, правда требует немало времени на приготовление, зато трудозатраты минимальны, а результат превосходит все ожидания - вкусное остренькое мясо с тонким ароматом зелени:)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Чахохбили из говядины. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Чахохбили из говядины. Этап приготовления № 2
Берем сковороду, наливаем немного растительного масло, выкладываем порезанное средними кусочками мясо, слегка присыпаем его мукой.
Чахохбили из говядины. Этап приготовления № 3
Обжариваем мясо в течении 10 минут , помешивая. Немного посолим..
Чахохбили из говядины. Этап приготовления № 4
Перчик освободим от семян и меленько порежем.
Чахохбили из говядины. Этап приготовления № 5
Лук порежем полукольцами.
Чахохбили из говядины. Этап приготовления № 6
Добавляем к мясу лук, обжариваем еще 5-7 минут.
Чахохбили из говядины. Этап приготовления № 7
Пока обжаривается мясо, ошпарим помидоры кипятком, снимем кожицу и мелко порежем либо перетрем в блендере.
Чахохбили из говядины. Этап приготовления № 8
К мясу добавляем чеснок, перец, помидор, солим по вкусу. Тушим на медленном огне 50 минут (до достижения желаемой мягкости мяса). Если необходимо - добавляем водичку. Мне она не понадобилась, помидорного сока было достаточно..
Чахохбили из говядины. Этап приготовления № 9
В самом конце посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью кинзы и петрушки, настаиваем 5 минут и подаем с любимым гарниром..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Амина Аватарка

Интересно! Я всегда готовила чахохбили из курицы. И обжаривала мясо "на сухую" без масла. Но говядину, конечно, "на сухую" лучше не обжаривать. Рекомендую всё таки воспользоваться сливочным маслом, и помимо кинзы добавить базилик!