Филе пангасиуса, запеченое с грибами и сыром

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 45 минут.

Филе пангасиуса, запеченое с грибами и сыром
Очень интересный рецепт. Прост до безобразия, а результат такой, что вполне позволяет воспользоваться данным рецептом для праздничного застолья. Пангасиус получается очень нежным, вкусным.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Филе пангасиуса, запеченое с грибами и сыром. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Разморозим все замороженные продукты..
Филе пангасиуса, запеченое с грибами и сыром. Этап приготовления № 2
Филе посолим, поперчим с обеих сторон, можно посыпать любимой приправой. И отложим в сторону на 10-15 минут. .
Филе пангасиуса, запеченое с грибами и сыром. Этап приготовления № 3
Репчатый лук порежем тонкими полукольцами.
Филе пангасиуса, запеченое с грибами и сыром. Этап приготовления № 4
Шампиньоны порежем. Выложим на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим в течении 5 минут, пока с них не выпарится вся жидкость. .
Филе пангасиуса, запеченое с грибами и сыром. Этап приготовления № 5
Добавим к шампиньонам лук, жарим еще 5-7 минут.
Филе пангасиуса, запеченое с грибами и сыром. Этап приготовления № 6
Сыр натрем на средней терке.
Филе пангасиуса, запеченое с грибами и сыром. Этап приготовления № 7
Филе выкладываем в форму для запекания или на противень.
Филе пангасиуса, запеченое с грибами и сыром. Этап приготовления № 8
На филе равномерно выкладываем смесь лука и грибов.
Филе пангасиуса, запеченое с грибами и сыром. Этап приготовления № 9
Сверху посыпаем сыром.
Филе пангасиуса, запеченое с грибами и сыром. Этап приготовления № 10
Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Филе пангасиуса, запеченое с грибами и сыром. Этап приготовления № 11
Через 30 минут филе пангасиуса будет готово. При подаче обильно посыпаем зеленью петрушки.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Ирина Аватарка

Это блюдо смело можно отнести к праздничным рецептам. Настолько быстро готовится, что выручит на любое застолье. Получилось очень вкусно, только я в смесь грибов и лука добавила чуточку сметаны. Думаю, что можно использовать для этого рецепта любую рыбу без костей, а результат не оставит равнодушной ни одну хозяйку!

Алла Аватарка

Пангасиус - довольно вкусная рыба, нет такого резкого рыбного запаха. Интересный рецепт. Я делаю похоже, только сначала еще филе поливаю лимонным соком. Вместо грибов кладу морковку. И сыр не тру на терке, а кладу ломтиком сверху. Тоже вкусно. Надо попробовать с грибами и сыр потереть и смешать, ни разу так не делала.

Татьяна Аватарка

Блюдо действительно очень вкусное, только нужно не забывать слегка присолить шампиньоны перед жаркой, а то они будут слишком пресные. И еще само филе я сбрызгиваю лимончиком!

Вита Аватарка

Это отличный рецепт. Неоднократно готовила рыбу с шампиньонами под сыром, только брала другую рыбу, например, филе минтая. Теперь попробую с пангасиусом.

olesya Аватарка

Пангасиус, действительно, очень сочная и вкусная рыба. А в грибы при обжаривании я добавляю чуточку муки.

Алексеевна Аватарка

Очень вкусно , празднично и очень быстро!!!