Котлеты из телятины с грибами

Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 50 минут.

Котлеты из телятины с грибами
Вариант котлет, который вполне можно использовать как праздничный рецепт. Получаются очень сочные котлеты с ароматной грибной начинкой и сырной корочкой. Процесс приготовления этих котлет совершенно нетрудоемкий и нет необходимости стоять переворачивать их в сковороде, т.к. готовятся данные котлеты в духовке.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Котлеты из телятины с грибами. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Котлеты из телятины с грибами. Этап приготовления № 2
Мякоть батона освобождаем от корочек, замачиваем мякоть в чистой воде.
Котлеты из телятины с грибами. Этап приготовления № 3
Репчатый лук необходимо хорошенько измельчить с помощью комбайна. В крайнем случае очень мелко порезать..
Котлеты из телятины с грибами. Этап приготовления № 4
Грибы тщательно вымоем, мелко порежем либо измельчим с комбайне. Посолим..
Котлеты из телятины с грибами. Этап приготовления № 5
В Фарш добавляем лук и отжатый от воды хлеб. Солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.
Котлеты из телятины с грибами. Этап приготовления № 6
Сыр измельчим в комбайне либо натрем на средней терке.
Котлеты из телятины с грибами. Этап приготовления № 7
Берем форму для запекания, застилаем бумагой для выпечки. Из фарша делаем лепешки, выкладываем в форму. У меня получилось 5 шт..
Котлеты из телятины с грибами. Этап приготовления № 8
Теперь в каждой лепешке делаем аккуратные углубления..
Котлеты из телятины с грибами. Этап приготовления № 9
В каждое углубление аккуратно выкладываем грибную начинку.
Котлеты из телятины с грибами. Этап приготовления № 10
Сверху посыпаем натертым сыром.
Котлеты из телятины с грибами. Этап приготовления № 11
Украшаем маслинами, порезанными колечками.
Котлеты из телятины с грибами. Этап приготовления № 12
Отправляем наши котлетки в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готово!).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Анна Аватарка

Очень люблю котлетки, а маслины вообще моя слабость. Сегодня уже знаю, что приготовить на вечер. Удивлю мужа. Я фанатка cook-on.ru- отличные рецепты

Ludokk Аватарка

Эти котлеты просто замечательны, я готовила по такому рецепту. Хороший вкус добавляют грибы, которые я очень люблю. Только батон я намачиваю в молоке. Мне понравилось, как в статье доступно показаны этапы приготовления блюда.

сергей Аватарка

Ничего необычного в этом рецепте нет. Обычные котлеты только с грибами. На мой вкус, не очень привлекательное блюдо. Лучше просто котлеты пожарить.

Леночка Аватарка

Вкусно и интересно. Еще и полезно для здоровья, так как готовятся без масла. Вот только в фарш хорошо бы добавить зелени. Укроп и петрушка дополнят вкус и придадут аромат.

слава Аватарка

Интересный довольно рецепт, вот только в духовке котлеты с одной стороны явно прожарятся лучше, чем с другой. Могут даже и подгореть.