Куриное филе в сырной корочке

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 45 минут.

Куриное филе в сырной корочке
Нежное куриное филе в хрустящей сырной корочке, с легким ароматом чеснока и базилика. Это блюдо достойно как семейного ужина, так и праздничного стола) p.s. на момент приготовления блюда у меня в доме отсутствовала бумага для выпечки и я воспользовалась фольгой, слегка смазав ее растительным маслом. Не повторяйте мою ошибку, иначе придется несколько помучиться) Здесь нужна именно бумага для выпечки:).
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Куриное филе в сырной корочке. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриное филе в сырной корочке. Этап приготовления № 2
Куриное филе порежем полосочками толщиной 1,5-2 см.
Куриное филе в сырной корочке. Этап приготовления № 3
Зальем кусочки куриного филе сметаной, перемешаем, оставим на 15 минут.
Куриное филе в сырной корочке. Этап приготовления № 4
На мелкой терке натрем сыр.
Куриное филе в сырной корочке. Этап приготовления № 5
Смешиваем сыр, базилик, выдавленный чеснок, сухари, и немного соли (1/3 ч.л.).
Куриное филе в сырной корочке. Этап приготовления № 6
Каждый кусочек филе обваливаем в смеси сыра и сухарей.
Куриное филе в сырной корочке. Этап приготовления № 7
Выкладываем в огнеупорную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Куриное филе в сырной корочке. Этап приготовления № 8
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Подаем с любым гарниром!.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Марина Аватарка

Обожаю запеченное мясо с чесноком! Пока курочка запекалась, аромат стоял такой, что слюнки текли! Никогда не пробовала запекать с сухарями и сыром, спасибо за идею! Блюдо получилось просто объеденье. Нежное мясо пришлось по вкусу даже сыну, который, как большинство детей, обычно съедал только гарнир (картофельное пюре).

Меланта Аватарка

Я тоже почти всегда вымачиваю куриное филе в чем-нибудь кисломолочном - получается очень нежное мясо. Правда, я вместо сметаны беру сливки. А вот с сыром такое блюдо еще ни разу не готовила, теперь обязательно попробую.