Куриные палочки с базиликом и лимонным соком

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 25 минут.

Куриные палочки с базиликом и лимонным соком
Очень быстрое в приготовлении и немного изысканное блюдо по вкусу. Интересный и необычный вкус придает свежий базилик, если заменить его сухим - вкус будет очень проигрывать.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Куриные палочки с базиликом и лимонным соком. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриные палочки с базиликом и лимонным соком. Этап приготовления № 2
Из филе сделаем фарш, пропустив его через мясорубку либо с помощью комбайна.
Куриные палочки с базиликом и лимонным соком. Этап приготовления № 3
Сухари перемалываем в крошку.
Куриные палочки с базиликом и лимонным соком. Этап приготовления № 4
Лук мелко порезать, либо измельчить в кухонном комбайне.
Куриные палочки с базиликом и лимонным соком. Этап приготовления № 5
Базилик мелко нарезать.
Куриные палочки с базиликом и лимонным соком. Этап приготовления № 6
В фарш добавить сок половины лимона, выдавленный чеснок, сухари, лук, базилик, посолить по вкусу. Тщательно вымесить, вылепить из фарша небольшие "колбаски".
Куриные палочки с базиликом и лимонным соком. Этап приготовления № 7
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждую колбаску панируем с обеих сторон в муке и выкладываем на сковороду..
Куриные палочки с базиликом и лимонным соком. Этап приготовления № 8
Обжариваем с одной стороны 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем палочки, закрываем сковороду крышкой и доводим до полной готовности в течении 8-10 минут. Подаем с любимым гарниром..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Полина Аватарка

Делаю практически такие же куриные котлетки, только без базилика. Получается очень нежное мясо, сочное и легкое. Теперь попробую добавить базилик и придать котлеткам форму палочек, порадую домашних новым блюдом.

MARYKA Аватарка

Очень пикантный вкус получается, а аромат просто сказочный, с моей любимой кашей из крупы булгур, идут на ура. Только из грудки фарш получается более крутой, и я добавляю в фарш сначала желток, а потом взбитый белок, котлетки получаются просто воздушные.