Куриные шарики в рисе

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 30 минут.

Куриные шарики в рисе
Сколько готовлю, все не перестаю удивляться, как из одних и тех же ингредиентов с помощь разных способов и времени обработки можно получить совершенно разные блюда. Вот и сегодняшнее блюдо если рассматривать по составу - вроди банальные тефтели) А получается совершенно иное блюдо по виду и вкусу. Сочное куриное мясо с зеленью внутри и хрустящая корочка из риса снаружи. Нам блюдо пришлось очень даже по вкусу, поэтому спешу поделиться рецептом и с Вами) p.s. Единственное, что хотелось бы отметить, для данного количества куриного филе даже 1 куриного яйца многовато, фарш не очень хорошо держал форму, поэтому рекомендую добавлять в фарш лишь желток.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Куриные шарики в рисе. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Рис необходимо предварительно сварить и остудить..
Куриные шарики в рисе. Этап приготовления № 2
Куриное филе перемалываем в фарш, добавляем мелко порубленную зелень петрушки.
Куриные шарики в рисе. Этап приготовления № 3
Добавляем в фарш соевый соус, перец по вкусу, яйцо, тщательно вымешиваем..
Куриные шарики в рисе. Этап приготовления № 4
Из фарша формируем шарики размером немного побольше грецкого ореха.
Куриные шарики в рисе. Этап приготовления № 5
Каждый шарик обваливаем со всех сторон в рисе.
Куриные шарики в рисе. Этап приготовления № 6
Отправляем шарики в разогретую с растительным маслом сковороду..
Куриные шарики в рисе. Этап приготовления № 7
Аккуратно обжариваем шарики со всех сторон до золотистости.
Куриные шарики в рисе. Этап приготовления № 8
Затем помещаем на тарелку, застеленную салфетками - для того, чтобы лишний жир впитался. Подаем с любимым гарниром!).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

MARYKA Аватарка

Я курицу люблю гораздо больше остальных видов мяса, а с добавкой соевого соуса, вообще очень оригинально, получается, будет новый рецепт в мою копилку.