Ленивый жюльен

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 40 минут.

Ленивый жюльен
Ленивый жюльен - блюдо быстрого приготовления, которое является неплохой альтернативой привычному жюльену в кокотницах) В отличии от оригинального рецепта, ленивый жюльен не требует предварительного обжаривания всех ингредиентов по отдельности, достаточно лишь приобрести куриное филе, лук, сыр, грибы, сметану и вкусный и быстрый ужин вам обеспечен. Если употреблять данное блюдо с макаронами, то оно напоминает пасту со сливочным соусом. Грибы можно взять любые по вашему вкусу, я взяла опята, т.к. они не требуют нарезки, что конечно же экономит время, к тому же эти грибы обладают весьма хорошим вкусом)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Ленивый жюльен. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Грибы необходимо предварительно разморозить..
Ленивый жюльен. Этап приготовления № 2
Куриное филе порежем небольшими кусочками.
Ленивый жюльен. Этап приготовления № 3
Лук мелко порежем.
Ленивый жюльен. Этап приготовления № 4
На сковороде с растительным маслом слегка обжариваем лук (до сильной золотистости не доводить).
Ленивый жюльен. Этап приготовления № 5
Добавляем к луку куриное филе, слегка посолим, обжариваем до легкого зарумянивания (5-7 минут).
Ленивый жюльен. Этап приготовления № 6
Добавляем грибы, обжариваем еще 6-7 минут.
Ленивый жюльен. Этап приготовления № 7
Заливаем все сметаной, солим-перчим по вкусу, убавляем огонь до чуть больше минимального, тушим 10 минут.
Ленивый жюльен. Этап приготовления № 8
Посыпаем блюдо натертым сыром, убавляем огонь до самого минимального (если готовите на электрической плите - просто выключите комфорку) и доводим блюдо до полного расплавления сыра (на это уйдет буквально пара минут).
Ленивый жюльен. Этап приготовления № 9
Подаем блюдо обязательно горячим с любимым гарниром. Нам особенно нравится с картофельным пюре либо макаронами..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Оксана Аватарка

Рецептик хорош, и выглядит аппетитненько. Я вот еще перед добавлением сметаны добавляю немного муки, чтобы небыло лишней жидкости от грибов. А еще такое блюдо лучше без гарнира.

Татьяна Аватарка

Люблю лёгкие и простые рецепты,вместо опят можно попробывать шампиньоны,а сметанку както заменяла лёгким майонезом,тоже вкусно.