Мясной рулет с перепелиными яйцами

Вторые блюда 8 порций, Время приготовления: 70 минут.

Мясной рулет с перепелиными яйцами
Эффектный с виду рулет из мяса говядины, который вполне можно подать к праздничному столу. Одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Мясной рулет с перепелиными яйцами. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Этап приготовления № 2
Говядину перемалываем в фарш вместе с размоченным в воде (либо молоке) хлебом.
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Этап приготовления № 3
Репчатый лук мелко порежем.
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Этап приготовления № 4
Морковь натрем на средней терке.
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Этап приготовления № 5
На растительном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут. Добавляем выдавленный чеснок..
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Этап приготовления № 6
Перепелиные яйца сварить вкрутую (3 минуты кипения), залить холодной водой, затем очистить.
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Этап приготовления № 7
Зеленый лук мелко порежем.
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Этап приготовления № 8
От куриных яиц отделим белки и взобьем их до белой крепкой пены..
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Этап приготовления № 9
Фарш посолим (примерно 1/3 ч.л. соли), поперчим по вкусу, добавим к нему обжаренные лук и морковь, зеленый лук, белки.
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Этап приготовления № 10
Тщательно вымешиваем массу.
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Этап приготовления № 11
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, так, чтобы она выступала за края формы. Выкладываем в середину фарш - формируем руками рулет.
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Этап приготовления № 12
Аккуратно вдавливаем в получившийся рулет перепелиные яйца.
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Этап приготовления № 13
Загладим поверхность рулета (чтобы яиц не было видно), накроем рулет сверху свободными краями бумаги для выпечки. Отправляем рулет в духовку, разогретую до 190 градусов на 45 минут. Через 30 минут необходимо убрать края бумаги для выпечки с верхушки рулета, для того чтобы он у нас подрумянился за оставшиеся 15 минут в духовке..
Мясной рулет с перепелиными яйцами. Этап приготовления № 14
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде рулет гораздо проще порезать, соответственно, срез будет красивее:) У меня на фото порезан прямо в горячем виде..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Маргарита Аватарка

Замечательный праздничный рецепт, настоящая находка для Пасхального стола. Готовлю заранее несколько рулетов, и всегда есть, чем удивить гостей. Подаю на стол, в окружении зелени.