Нежный кальмар в сметанном соусе

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 20 минут.

Нежный кальмар в сметанном соусе
Кальмары в нашей стране как-то более привычно употреблять в салатах, хотя это совершенно напрасно. Во-первых, кальмары очень быстро готовятся, что экономит массу времени на приготовление ужина, во-вторых, этот продукт очень даже сытный и питательный, в -третьих, кальмары любят практически все, в-четвертых, этот продукт весьма недорогой, если конечно приобретать его не перед новым годом))) Сегодняшний рецепт - полноценное второе блюдо из кальмаров. Не нужно бояться, того, что время тепловой обработки кальмаров здесь чуть больше, чем для салатов, кальмары "резиновыми" не становятся, напротив, вы получите очень мягких и нежных кальмаров, приложив минимум усилий:)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Нежный кальмар в сметанном соусе. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Кальмары почистим следующим образом: заливаем неочищенные кальмары кипятком из чайника, выдерживаем 2-3 минуты, потом промываем кальмары холодной водой и удаляем "свернувшуюся" от кипятка шкурку..
Нежный кальмар в сметанном соусе. Этап приготовления № 2
Порежем кальмары соломкой.
Нежный кальмар в сметанном соусе. Этап приготовления № 3
На сковороде растопим сливочное масло. Выкладываем кальмары на сковороду, быстро обжариваем до полного испарения жидкости (5-7 минут).
Нежный кальмар в сметанном соусе. Этап приготовления № 4
Когда вся жидкость испарится - посыпаем кальмары мукой, обжариваем 15-20 секунд, постоянно помешивая.
Нежный кальмар в сметанном соусе. Этап приготовления № 5
Добавляем сметану и немного кипятка, так, чтобы она едва покрывала кальмары. Перемешиваем, солим по вкусу, накрываем крышкой, тушим 2 минуты..
Нежный кальмар в сметанном соусе. Этап приготовления № 6
Выключаем огонь, посыпаем кальмары зеленью петрушки. Подаем с любимым гарниром..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Юличка Аватарка

Не смотря на то, что пошаговые рецепты дают возможность с легкостью приготовить любое блюдо, они все равно могут вызвать вопросы. В этом рецепте немного непонятно следующее: если даже залить кальмары кипятком и добавить сметану, то за 2 минуты соус только закипит. Получается, что кальмары не протушаться как следует. Может можно отдельно приготовить соус и просто залить его.

Алена Павленко Аватарка

Юличка, кальмары ведь готовятся очень быстро, они приготовятся уже на этапе обжарки (3 шаг).

Юличка Аватарка

Приготовила по Вашему рецепту. Вкуснотище! Только еще один вопрос. Какой жирности должна быть сметана?

Люда Аватарка

Мне довелось попробовать кальмаров, но в гостях, сама пока не готовила. В Вашем пошаговом рецепте все так доступно и просто изложено, что захотелось сегодня же приготовить это вкусное (без сомнения) блюдо.