Сочные куриные котлетки с плавленным сыром

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 30 минут.

Сочные куриные котлетки с плавленным сыром
Вкусные котлеты из куриного филе с очень удачной начинкой, которая придает им сочность и красоту. Сыр я брала с начинкой из ветчины) Так еще вкуснее)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Сочные куриные котлетки с плавленным сыром. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Сочные куриные котлетки с плавленным сыром. Этап приготовления № 2
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Сочные куриные котлетки с плавленным сыром. Этап приготовления № 3
Добавляем в мясорубку репчатый лук).
Сочные куриные котлетки с плавленным сыром. Этап приготовления № 4
Батон без корочек замачиваем в воде, затем отжимаем и добавляем в фарш.
Сочные куриные котлетки с плавленным сыром. Этап приготовления № 5
Тщательно вымешиваем фарш, солим по вкусу (примерно 1/3 ч.л соли).
Сочные куриные котлетки с плавленным сыром. Этап приготовления № 6
Делим фарш на 4 части, из каждой формируем лепешку. В серединку лепешки помещаем 20-25 грамм плавленного сыра..
Сочные куриные котлетки с плавленным сыром. Этап приготовления № 7
Формируем продолговатую котлетку, обваливаем ее в сухарях со всех сторон.
Сочные куриные котлетки с плавленным сыром. Этап приготовления № 8
Отправляем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
Сочные куриные котлетки с плавленным сыром. Этап приготовления № 9
Обжариваем котлетки на среднем огне со всех сторон, в течении 12-13 минут..
Сочные куриные котлетки с плавленным сыром. Этап приготовления № 10
Гарнир подойдет любой..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

MARYKA Аватарка

Я делала котлетки, только брала для них фарш из грудки индейки и сырки брала с грибами, очень вкусно получилось, и ещё я панировку с травками для курицы брала, очень ароматно получается.

Людмила Аватарка

Обязательно попробую приготовить, уверена, что этот простой пошаговый рецепт мне запомнится и теперь котлетки буду делать только так. Кстати, на фарш не обязательно переводить филе, я делаю куриные котлеты из самой непопулярной части курицы — ножек, бедрышек и шкурки.

Максим Аватарка

Простое в приготовление, но оттого не менее вкусное блюдо. Единственное но - у меня котлеты получились несколько суховатыми, может быть с хлебом переборщил или курица старая попалась, но ведь всегда можно добавить какой-нибудь соус ;) .

Екатерина Аватарка

До этого делала такие котлеты, только с обычным сыром, они получались суховатые. Вчера попробовала по этому рецепту с плавленным сыром. Результат очень порадовал, котлетки получились очень сочными и вкусными, а главное мужу очень понравилось! Обязательно приготовлю их еще раз!