Блины классические на молоке

Десерты и выпечка 4 порции, Время приготовления: 30 минут.

Блины классические на молоке
Ни один кулинарный сайт и ни одна кулинарная книга не обойдется без рецепта блинов. К тому же совсем скоро масленица - повод выложить рецепт, по которому делаю блины я. Я не считаю его лучше или хуже других рецептов - просто он мне наиболее полюбился, блины по нему получаются всегда нежные, красивые и очень вкусные.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Блины классические на молоке. Этап приготовления № 1
Проверим наличие всех ингредиентов.
Блины классические на молоке. Этап приготовления № 2
В глубокую миску либо кастрюлю насыпем муку, сделаем в ней лунку и добавим в нее яйца.
Блины классические на молоке. Этап приготовления № 3
Добавим сахар, подсолнечное масло, щепотку соли.
Блины классические на молоке. Этап приготовления № 4
Затем выльем 200 мл молока.
Блины классические на молоке. Этап приготовления № 5
Все тщательно перемешиваем.
Блины классические на молоке. Этап приготовления № 6
Погасим соду, для этого берем небольшую ёмкость - насыпаем туда чайную ложку соды, и гасим ее несколькими капельками лимонного сока, либо яблочного уксуса.
Блины классические на молоке. Этап приготовления № 7
Добавим гашеную соду и оставшееся молоко в тесто, с помощью миксера тщательно все перемешаем.
Блины классические на молоке. Этап приготовления № 8
Раскаляем сковороду, наливаем на нее несколько капель растительного масла, с помощью поварешки выливаем небольшое количество получившегося теста и распределяем его по сковороде вращательными движениями:).
Блины классические на молоке. Этап приготовления № 9
После того как края блина станут слегка коричневыми, блин необходимо аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны.
Блины классические на молоке. Этап приготовления № 10
Таким образом используем все тесто, блины складываем горкой друг на друга. Подавать можно с медом, сметаной, вареньем, джемом, сгущеным молоком, т.е. кто как любит:).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Nanka Аватарка

У этих блинчиков и вид аппетитный и очень вкусный рецепт! Только я и в тесто добавляю немного сливочного масла. И блинчики сами себя обжаривают:)

Елена Аватарка

Любимые ажурные блинчики! В моих блинах нет соды и больше масла – не нужно подливать в сковороду за каждым блином.

Наталья Аватарка

Очень люблю блины на молоке. Но количество ингредиентов у меня отличается от этого рецепта. Беру всего по два (яйца, сахар, мука) и без соды.

Ivara Аватарка

Смотрю на фото с блинчиками и уже мечтаю о том, чтобы приготовить их сегодня же. Это классичесский рецепт, а меня в свое время бабушка научила делать так: молока берем чуть меньше - 400 гр, а 100 гр. - это крутой кипяток. Тесто фактически завариваем. Тогда блинчики будут вздушные, все в дырочках