Блины классические на молоке
Десерты и выпечка 4 порции, Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г.
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 3 столовых ложки
- Соль
- Сода - 1 чяйная ложечка
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
У этих блинчиков и вид аппетитный и очень вкусный рецепт! Только я и в тесто добавляю немного сливочного масла. И блинчики сами себя обжаривают:)
Любимые ажурные блинчики! В моих блинах нет соды и больше масла – не нужно подливать в сковороду за каждым блином.
Очень люблю блины на молоке. Но количество ингредиентов у меня отличается от этого рецепта. Беру всего по два (яйца, сахар, мука) и без соды.
Смотрю на фото с блинчиками и уже мечтаю о том, чтобы приготовить их сегодня же. Это классичесский рецепт, а меня в свое время бабушка научила делать так: молока берем чуть меньше - 400 гр, а 100 гр. - это крутой кипяток. Тесто фактически завариваем. Тогда блинчики будут вздушные, все в дырочках