Булочки с корицей и сливочным кремом

Десерты и выпечка 12 порций, Время приготовления: 60 минут.

Булочки с корицей и сливочным кремом
Безумно вкусные булочки:) Я на них "подсела" и у меня от них серьезная зависимость:) Попробовала в первый раз во всемирно известной американской сети пекарен "синнанбон" и решила дома хотя бы нечто приближенное попробовать сделать. Получилось почти один в один. Нежнейшее тесто с ароматнейшей прослойкой корицы, вкуснейший крем. p.s. Подавать обязательно теплыми. Карамельный соус использовать необязательно, главное в этом рецепте - булочка и крем. Можно использовать любой другой соус по вкусу.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Булочки с корицей и сливочным кремом. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Булочки с корицей и сливочным кремом. Этап приготовления № 2
Растворяем в теплой воде (ни в коем случае не горячей!) дрожжи.
Булочки с корицей и сливочным кремом. Этап приготовления № 3
В молоко кладем сливочное масло и немного его нагреваем до растворения масла в нем.
Булочки с корицей и сливочным кремом. Этап приготовления № 4
В миску либо кастрюлю выливаем дрожжи с водой, добавляем сахар (50 грамм - треть стакана 200 мл), 1 яйцо целиком и 2 желтка, соль, перемешиваем. Затем добавляем немного остывшую смесь молока и масла, еще раз перемешиваем.
Булочки с корицей и сливочным кремом. Этап приготовления № 5
Добавляем муку - сначала 3 стакана (стакан - 200 мл), перемешиваем тщательно.
Булочки с корицей и сливочным кремом. Этап приготовления № 6
Затем постепенно вмешиваем еще 1 стакан муки, замешиваем однородное, очень мягкое и нежное на ощупь тесто, которое к рукам липнуть не должно. Если липнет - добавляем понемногу муки и замешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть. .
Булочки с корицей и сливочным кремом. Этап приготовления № 7
Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и отправляем в теплое место подходить (примерно час, зависит от дрожжей) Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Булочки с корицей и сливочным кремом. Этап приготовления № 8
Подготовим начинку - смешаем 150 грамм сахара с корицей, добавим щепотку соли.
Булочки с корицей и сливочным кремом. Этап приготовления № 9
Из подошедшего теста раскатаем пласт примерно 30*40 см. Я делаю это на куске пергаментной бумаги для выпечки.
Булочки с корицей и сливочным кремом. Этап приготовления № 10
Раскатанное тесто необходимо смазать растопленным сливочным маслом (2 столовых ложки).
Булочки с корицей и сливочным кремом. Этап приготовления № 11
Выкладываем на тесто начинку, оставим свободным от начинки 2 см дальнего края.
Булочки с корицей и сливочным кремом. Этап приготовления № 12
Аккуратно сворачиваем пласт в рулет "от себя", разрежем острым ножом получившийся рулет на 12 частей, расположим их на противне на приличном друг от друга расстоянии и отправим в разогретую до 180% духовку на 20 минут до зарумянивания. .
Булочки с корицей и сливочным кремом. Этап приготовления № 13
Пока булочки в духовке, подготовим крем: смешаем сыр, 2 столовых ложки сливок, сахарную пудру, добавим ванилин на кончике ножа.
Булочки с корицей и сливочным кремом. Этап приготовления № 14
Горячие булочки необходимо сразу же смазать кремом. Расход крема - примерно по 1.5-2 столовых ложки на каждую булочку. .
Булочки с корицей и сливочным кремом. Этап приготовления № 15
Подавать булочки лучше теплыми, при подаче можно полить соусом (я использовала карамельный). Вот так булочка выглядит в разрезе. .

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Любашка Аватарка

Очень вкусные получаются, а аромат по всему дому вкуснятиной пахнет. А главное получаются очень мягкими и нежными.

Элли Аватарка

Пошаговый рецепт, всё понятно и ясно. Вместо сухих дрожжей взяла свежие, а так все строго по рецепту делала и получились вкусные булочки.

Сергей Аватарка

Вкусный рецепт! Однако, в качестве соуса я бы использовал расплавленный горький шоколад: он разнообразит вкус и разбавляет приторность оттенком терпкости.