Десерты и выпечка7 порций, Время приготовления: 70 минут.
Ароматные и очень вкусные булочки из быстрого теста с легким ароматом корицы и нежной яблочной начинкой. Тесто мягкое, воздушное. Выпекаются быстро. Во время выпечки в доме разносится непередаваемый аромат свежей сдобы и корицы:) Становится очень уютно, а домочадцы не могут дождаться, когда же можно будет налить чашку чая и насладиться вкусом булочек) К счастью, ждать совсем недолго - выпекаются булочки очень быстро, буквально за 20 минут. p.s. Дрожжи можно взять любые, мне стали нравиться дрожжи dr.oetker, т.к. ни разу меня не подводили, на указанное количество ингредиентов хватает 3/4 пакетика.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Мука - 3 столовых ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Молоко - 1 столовая ложка
Дрожжи - 4 штуки
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
Корица молотая - 1 чяйная ложечка
Соль - 4 чяйных ложечки
Сахар - 5 столовых ложек
Ванильный сахар - 1 штука
Яблоки - 2 штуки
Вареное сгущеное молоко - 2 штуки
Масло сливочное - 30 г.
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Ирина
Очень люблю булочки с корицей и сгущенкой. Увидела этот рецепт и сразу захотела и себе такие сделать.
Ирина
Булочки вышли превосходные. Мой муж и дети были в восторге! Большое спасибо за понятный, пошаговый рецепт.
Друзья попробуйте не пожалеете!
Елена
Очень люблю домашние рецепты выпечки, но эти булочки, на мой взгляд, выглядят не очень аппетитно - я бы присыпала сверху немного сахарной пудрой, смешанной с корицей. Сухие дрожжи лучше не разводить жидкостью, а смешивать их с мукой и выдержать тесто всё-таки лучше не менее часа, чтобы вышел лишний газ и потом не болел живот.