Десерты и выпечка10 порций, Время приготовления: 70 минут.
Наверное, нет таких людей, которые не попробовали бы и не полюбили бы эту американскую "диковинку") До недавнего времени приготовить чизкейк дома было проблематично, так как найти "правильный" сыр для данного десерта было практически невозможно. Сейчас в крупных супермаркетах сыр для чизкейка найти уже несложно, следовательно, можно порадовать себя и семью этим столь полюбившимся пирогом) Не смотря на легкость приготовления, далеко не с первого раза у меня получился "тот самый вкус" чизкейка - сливочно-сырный, тающий во рту. Эксперименты длились достаточно долго и сегодня я делюсь всеми своими секретами:) p.s. Самый лучший сыр, который удалось найти для приготовления чизкейка в моем городе - сливочный сыр на развес, совсем недорогой кстати, на фотографии видно название.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Сливочный сыр - 800 г.
Печенье песочное - 400 г.
Сливки (35%) - 100 г.
Сахарная пудра - 160 г.
Загуститель для сливок - 5 г.
Сахар - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 150 г.
Ванильный сахар - 5 г.
Яйцо куриное - 3 штуки
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты.Сливочное масло растопим.Печенье измельчим в крошку.Смешиваем 3 ст.ложки сахара с крошкой печенья и растопленным маслом..Берем разъемную форму, выкладываем получившееся "тесто" для основы чизкейка, разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут..Взбиваем сливки. Для этого нам понадобятся хорошо охлажденные сливки, столовая ложка сахарной пудры и загуститель для сливок. Сначала в течении минуты взбиваем сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры, затем добавляем загуститель для сливок и продолжаем взбивать пока не увидим, что сливки загустели. Здесь нельзя переусердствовать! На весь процесс уйдет не более 2-2,5 минут..Смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар со сливочным сыром..Добавляем взбитые сливки, перемешиваем ЛОЖКОЙ аккуратно!.Затем добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы..В форму с остывшей основой выкладываем сырную массу. Разравниваем. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут..По истечении указанного времени выключаем духовку, дверцу не открываем - оставляем чизкейк на 15 минут там. Затем можно открыть дверцу и дождаться остывания чизкейка..Отправляем чизкейк в холодильник на ночь. Украшаем по своему вкусу. Я воспользовалась тертым шоколадом и детскими мармеладками для украшения).
Комментарии отсутствуют
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.