Манник классический

Десерты и выпечка 10 порций, Время приготовления: 60 минут.

Манник классический
Классический рецепт манника, поделилась им со мной бабушка, живущая по соседству. Именно по этому рецепту получается вкуснющий нежный манник, тающий во рту.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Манник классический. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Манник классический. Этап приготовления № 2
Кефир необходимо немного подогреть в микроволновой печи либо на плите.
Манник классический. Этап приготовления № 3
Затем всыпаем в кефир сахар.
Манник классический. Этап приготовления № 4
Добавляем яйца.
Манник классический. Этап приготовления № 5
Добавляем манную крупу.
Манник классический. Этап приготовления № 6
Вливаем масло, все перемешиваем с помощью миксера.
Манник классический. Этап приготовления № 7
Всыпаем муку, добавляем гашенную соду .
Манник классический. Этап приготовления № 8
И опять миксер приходит к нам на помощь:).
Манник классический. Этап приготовления № 9
Теперь тесту необходимо отдохнуть 40 минут.
Манник классический. Этап приготовления № 10
По прошествии 40 минут переливаем тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Манник классический. Этап приготовления № 11
Через 45 минут духовку отключаем, дадим маннику немного остыть и вытащим из формы. Манник готов!.
Манник классический. Этап приготовления № 12
.

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Елена Аватарка

Забытый пирог из прошлого века – напомнили- нужно испечь. В моем рецепте кислая сметана вместо кефира и масла.

Vdovnichenkov Аватарка

Я делал с готовой манной каши, а не крупы. Потом добавлял яйцо и муку, сахар. Попробую по Вашему рецепту, думаю, будет вкуснее.

Надежда Аватарка

Очень интересный пошаговый рецепт. Я обычно манник делаю на простокваше и не добавляю муку и масло. Надо будет испечь по вашему рецепту. Думаю, что с маслом манник получится нежнее.

Елена Аватарка

Делала 2 раза. Один раз вышел чуть суховат, поэтому в другой раз добавила чуть больше кефира и чуть меньше муки. Готовый пирог разрезала вдоль на 2 части и смазала клюквенным джемом. Было вкусно

Сказка Аватарка

Я делала манник по такому рецепту, только без масла (в рецепте у меня его не было), не много будет целый стакан? Может поэтому у меня получался суховатый? Но я убрала стакан муки и добавила пол стакана манки, на это же количество. Понравился больше, вкуснее и рассыпчатый получился.

Алёна Павленко Аватарка

Сказка, если меньше масла лить - действительно суховатый будет манник. Я делаю строго по этому рецепту, и манник всегда удачный получается.