Десерты и выпечка8 порций, Время приготовления: 75 минут.
Приготовить бисквит является совсем не сложной задачей. Главное не забывать про три основных правила удачного бисквита: 1. Тщательно взбивать сахар с яйцами. 2. Во время выпекания не заглядывать в духовку, иначе бисквит моментально опадет и получите на выходе подобие блина вместо пышного бисквита. 3. Четко соблюдать рекомендации по времени и температуре выпекания. При соблюдении этих правил на выходе получается пышный бисквит с легким ароматом меда. Из данного бисквита можно приготовить разнообразные торты, т.к. крем подойдет любой. В этот раз я использовала крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла. Получилось отлично!
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Яйцо куриное - 6 штук
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - 5 столовых ложек
Мед - 2 столовых ложки
Сгущенное молоко (вареное) - 1 штука
Масло сливочное - 150 г.
Орехи кешью - 30 г.
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сливки (20%) - 9 столовых ложек
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Алиша
Просто обожаю различного рода тортики. Особенно, если они домашние. Правда у самой испечь качественный бисквит не получается, а ведь для того чтобы получился вкусный торт, этот момент очень важен. В этом рецепте все настолько просто написано, что пожалуй рискну попробовать испечь снова. Хотя последний раза зареклась печь торты самостоятельно.
Полина
Вкусный бисквитный торт получиться, если добавить в тесто несколько ложек картофельного крахмала. Готовый бисквит тогда более воздушный.