Миндальный пирог с яблоками

Десерты и выпечка 8 порций, Время приготовления: 70 минут.

Миндальный пирог с яблоками
Очень нежный и вкусный пирог. Отдаленно по вкусу напоминает традиционную шарлотку, но нежнее и с выраженным ореховым привкусом. Особенно хорош в охлажденном виде, например, после ночи в холодильнике:) Яблоки для пирога лучше взять кисло-сладкие.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Миндальный пирог с яблоками. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Миндальный пирог с яблоками. Этап приготовления № 2
Миндаль поджарим на СУХОЙ сковороде и среднем огне в течении 3-4 минут, помешивая.
Миндальный пирог с яблоками. Этап приготовления № 3
Затем измельчим миндаль в крошку, 2-3 ст. ложки миндаля отложим в сторонку..
Миндальный пирог с яблоками. Этап приготовления № 4
4 яблока порежем дольками.
Миндальный пирог с яблоками. Этап приготовления № 5
Два яблока порежем как-нибудь помельче. Они у нас пойдут в тесто.
Миндальный пирог с яблоками. Этап приготовления № 6
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до увеличения массы.
Миндальный пирог с яблоками. Этап приготовления № 7
Вливаем кефир, продолжаем взбивать, но уже венчиком.
Миндальный пирог с яблоками. Этап приготовления № 8
Постепенно добавляем муку.
Миндальный пирог с яблоками. Этап приготовления № 9
Затем всыпаем молотый миндаль и разрыхлитель теста.
Миндальный пирог с яблоками. Этап приготовления № 10
Добавляем мелко порезанное яблоко. Перемешиваем и тесто готово!.
Миндальный пирог с яблоками. Этап приготовления № 11
В антипригарную форму (либо застеленную бумагой для выпечки) выкладываем дольки яблок.
Миндальный пирог с яблоками. Этап приготовления № 12
Заливаем яблоки тестом.
Миндальный пирог с яблоками. Этап приготовления № 13
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Миндальный пирог с яблоками. Этап приготовления № 14
Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки, остужаем. Затем намазываем тонким слоем персикового повидла и посыпаем отложенным миндалем..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

anatolij_house Аватарка

Если честно, то я очень большая сладкоежка и люблю орехи очень сильно!!! Думаю, что это очень вкусный торт, который стоит попробовать моей жене приготовить. Удачи!!!