Овсяное печенье с цукатами

Десерты и выпечка 6 порций, Время приготовления: 40 минут.

Овсяное печенье с цукатами
Сегодня делюсь рецептом чудесного овсяного печенья - мягкого, ароматного, с магазинным даже сравнивать не буду - небо и земля. Готовится оно очень быстро, вполне можно приготовить его для внезапно нагрянувших гостей:)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Овсяное печенье с цукатами. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Масло необходимо предварительно достать из холодильника для размягчения..
Овсяное печенье с цукатами. Этап приготовления № 2
Цукаты некрупно порежем. Я добавила еще немножко изюминок..
Овсяное печенье с цукатами. Этап приготовления № 3
С помощью миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до однородности.
Овсяное печенье с цукатами. Этап приготовления № 4
Добавляем яйца, разрыхлитель. Продолжаем взбивать.
Овсяное печенье с цукатами. Этап приготовления № 5
Миксер выключаем. Всыпаем овсяные хлопья и цукаты, тщательно размешиваем тесто ложкой.
Овсяное печенье с цукатами. Этап приготовления № 6
Постепенно всыпаем муку. (300 г = 2+1/4 стакана 200 мл). Муки потребовалось ровно столько, сколько написано в рецепте. С помощью рук вымешиваем тесто до однородности. Оно почти не будет липнуть к рукам. Поместим тесто на 20 минут в холодильник..
Овсяное печенье с цукатами. Этап приготовления № 7
Достаем тесто из холодильника, формируем лепешки, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень (у меня бумаги для выпечки не оказалось, застелила противень фольгой, которую я смазала с помощью ватного диска растительным маслом, но если противень антипригарный - в этом нет необходимости).
Овсяное печенье с цукатами. Этап приготовления № 8
Ставим противень с печеньями в разогретую до 180 духовку на 15 минут. Не передерживать в духовке выше указанного времени!.
Овсяное печенье с цукатами. Этап приготовления № 9
По истечении указанного времени печенье готово! Можно заваривать чай и наслаждаться вкусным домашним печеньем:).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Лиля Аватарка

Получаются очень нежные печенья и разметаются с тарелки за 5 минут)) Цукаты я заменяю обычным изюмом, иногда добавляю измельченные орешки.

Алена Лесниченко Аватарка

Отличный рецепт. Такое печенье даже годовалому малышу будет и вкусно и полезно. А хлопья мы добавляем целые, или предварительно их измельчаем в блендере, до состояния муки?

Алена Павленко Аватарка

Алена, хлопья добавляем целые, измельчать не нужно.

Ольга Аватарка

Спасибо большое за рецепт,моему сладкому очень понравились печенья))