Пахлава с грецким орехом

Десерты и выпечка 8 порций, Время приготовления: 30 минут.

Пахлава с грецким орехом
Это пахлава быстрого приготовления, поскольку я не стала возиться с трудоемким процессом приготовления теста, а купила готовое слоеное) Получилась просто отличнейшая пахлава, нежная, вкусная, полезная) Для завтрака - очень сытно и питательно, ведь орешки стимулируют наш мозг к работе) Секрет успеха приготовления пахлавы - выбрать хорошие, не прогорклые орехи!
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Пахлава с грецким орехом. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Пахлава с грецким орехом. Этап приготовления № 2
Займемся орешками - с помощью измельчителя порубим их. Но не в муку!.
Пахлава с грецким орехом. Этап приготовления № 3
Немного поджарим на сухой сковороде вместе с 1 ч.л. корицы. Помешиваем постоянно и следим , чтоб орешки не подгорели!.
Пахлава с грецким орехом. Этап приготовления № 4
Тесто делим на 4 части. Каждую часть, присыпав мукой, раскатываем в прямоугольный пласт.
Пахлава с грецким орехом. Этап приготовления № 5
Укладываем пласт теста в смазанную прямоугольную форму (у меня 20*30 см) Выкладываем на пласт треть орехов..
Пахлава с грецким орехом. Этап приготовления № 6
Накрываем вторым пластом. Повторяем процедуру. В общей сложности, у нас получается 3 слоя..
Пахлава с грецким орехом. Этап приготовления № 7
Верхний лист теста аккуратно порезать ромбиками (разумеется, когда он уже будет лежать в форме)).
Пахлава с грецким орехом. Этап приготовления № 8
Отправляем пахлаву на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку..
Пахлава с грецким орехом. Этап приготовления № 9
Готовим сироп. Смешиваем мед, сахар, воду , сливочное масло и ванильный сахар.
Пахлава с грецким орехом. Этап приготовления № 10
Нагреваем эту смесь на медленном огне, нам нужно чтобы она стала однородной..
Пахлава с грецким орехом. Этап приготовления № 11
Поливаем получившимся медовым сиропом еще горячую пахлаву. Оставляем на несколько часов для пропитки. Затем разрезаем на ромбики и наслаждаемся).

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.