Пирог с лимонной начинкой

Десерты и выпечка 8 порций, Время приготовления: 65 минут.

Пирог с лимонной начинкой
Отличный пирог, любители цитрусовых будут в полном восторге) Сладкое песочное тесто в сочетании с немного кисленькой лимонной начинкой - это очень вкусно) К тому же пирог готовится очень просто и быстро.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Пирог с лимонной начинкой. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Пирог с лимонной начинкой. Этап приготовления № 2
Заливаем лимон кипятком на 15 минут.
Пирог с лимонной начинкой. Этап приготовления № 3
Маргарин растопим на медленном огне и слегка остудим.
Пирог с лимонной начинкой. Этап приготовления № 4
Смешиваем яйца, сахар (40 г), маргарин, сметану и разрыхлитель.
Пирог с лимонной начинкой. Этап приготовления № 5
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Пирог с лимонной начинкой. Этап приготовления № 6
Из лимона выбираем косточки. Затем пропускаем лимон вместе с кожурой через мясорубку, либо отправляем в измельчитель..
Пирог с лимонной начинкой. Этап приготовления № 7
Добавляем к лимону стакан (160 гр) сахара, перемешиваем..
Пирог с лимонной начинкой. Этап приготовления № 8
Берем форму (диаметр 26 см) смазываем ее маслом. Распределяем по дну формы половину теста, делаем бортики - выливаем начинку..
Пирог с лимонной начинкой. Этап приготовления № 9
Из второй половины теста раскатываем круглый пласт, помещаем его поверх начинки, края защипываем..
Пирог с лимонной начинкой. Этап приготовления № 10
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут до зарумянивания. При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Лиля Аватарка

Я попробовала сделать, невероятно вкусно, обожаю пироги с лимоном! Единственное, у меня он получился не такой красивый, как на картинке. Но со временем точно научусь. Спасибо за отличные рецепты!

Елена Ивановна Аватарка

Я лимон разделила: мякоть перетерла с сахаром для начинки, а цедру натерла в тесто. Верхнюю часть теста переложить на противень оказалось сложно, поэтому раскатывала на пищевой пленке. Вкусно!

Валентина Аватарка

взяла на заметку,выберу время испеку.