Рулет с бананами и изюмом

Десерты и выпечка 10 порций, Время приготовления: 45 минут.

Рулет с бананами и изюмом
Вкусный рулет к чаю, тесто получается больше песочное, чем дрожжевое, тем не менее дрожжи в этом рецепте придают тесту некоторую "воздушность". Начинка очень хорошо сочетается с таким тестом. Рецепт можно отнести к категории "гость на пороге", т.к. тесто хоть и содержит дрожжи, но времени на то, чтобы оно подошло не требуется. p.s. Дрожжи я брала такие, как на фото в 1-м шаге, т.е. небольшой пакетик, расчитанный на 500 грамм муки.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Рулет с бананами и изюмом. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Рулет с бананами и изюмом. Этап приготовления № 2
Дрожжи заливаем 1 ст.л. ТЕПЛОЙ воды (не горячей) , размешиваем до полного растворения.
Рулет с бананами и изюмом. Этап приготовления № 3
Подготовим тесто. Смешиваем сливочное масло с яйцом, дрожжами и сахарной пудрой (взять половину), постепенно добавляем муку, замешиваем тесто которое не будет липнуть к рукам..
Рулет с бананами и изюмом. Этап приготовления № 4
Банан мелко порежем.
Рулет с бананами и изюмом. Этап приготовления № 5
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник. На край выкладываем бананы, изюм.
Рулет с бананами и изюмом. Этап приготовления № 6
Посыпаем сахарной пудрой и корицей..
Рулет с бананами и изюмом. Этап приготовления № 7
Аккуратно сворачиваем рулет. Края защипываем. У меня получилось 2 рулета.
Рулет с бананами и изюмом. Этап приготовления № 8
Выкладываем рулеты в форму, застеленную бумагой для выпечки либо просто смазываем ее маслом..
Рулет с бананами и изюмом. Этап приготовления № 9
Отправляем рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут..
Рулет с бананами и изюмом. Этап приготовления № 10
По прошествии указанного времени вытаскиваем из духовки и наслаждаемся:) Вкусен и в горячем, и в холодном виде:).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Виктор Аватарка

Вкусный рецепт, который позволяет экспериментировать. Пробовал вместо изюма додавать чернослив, или кусочек черного шоколада, получается очень даже неплохо.

Светлана Счастли Аватарка

Пошаговый рецепт хороший, все доступно объясняет. Пекла такой рулетик, только начинку я делала из творога, орехов, сахара и какао. Получается хороший рулет, моим гостям к чаю понравилось. Было два, съели оба.

Людмила Аватарка

Спасибо за простой пошаговый рецепт. Тесто получается универсальное, подходит для любой сладкой начинки Если гости не "у порога", то есть смысл сделать не рулетиком, а такими небольшими "ватрушечками", удобнее кушать и руки не пачкаются.

Нана Аватарка

Домашняя выпечка восхитительна! Пока готовила, так и хотелось скушать. А на запах из духовки вся сесья на кухню сбежалась :) Обожаю сочетание банана и корицы!