Шоколадная паста Рафаэлло

Десерты и выпечка 10 порций, Время приготовления: 15 минут.

Шоколадная паста Рафаэлло
Прочитав название рецепта и сопоставив его с картинкой, многие , наверное, удивятся и зададут вопрос, где здесь шоколад) Все очень просто - в составе пасты присутствует белый шоколад, поэтому эта паста шоколадная) В магазинах выбор шоколадных паст впечатляет, но почитав состав на этикетках, я решила подыскать рецепты домашних паст и пользоваться только ими. Сегодня делюсь очень простым и оооочень вкусным рецептом пасты с кокосовой стружкой, получается она по вкусу очень похожей на популярные конфеты "рафаэлло". Эта паста понравится и взрослым, и детям. Идеально подходит для завтрака в сочетании с ломтиком свежего багета.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Шоколадная паста Рафаэлло. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шоколадная паста Рафаэлло. Этап приготовления № 2
Сливочное масло растопим на медленном огне.
Шоколадная паста Рафаэлло. Этап приготовления № 3
Затем таким же образом поступим с шоколадом. Поломаем его на дольки и на очень медленном огне растопим, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел!.
Шоколадная паста Рафаэлло. Этап приготовления № 4
Смешиваем растопленное масло и шоколад.
Шоколадная паста Рафаэлло. Этап приготовления № 5
Добавляем сгущеное молоко. Тщательно перемешиваем.
Шоколадная паста Рафаэлло. Этап приготовления № 6
Всыпаем кокосовую стружку.
Шоколадная паста Рафаэлло. Этап приготовления № 7
Все еще раз перемешиваем.
Шоколадная паста Рафаэлло. Этап приготовления № 8
Перекладываем пасту в удобную банку и убираем в холодильник на 3-4 часа. Она станет густой и будет легко намазываться) Хранить ее следует тоже в холодильнике..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Ульяна Аватарка

Ммм, наверное очень вкусно) Интересно, такая паста подойдёт для заправки торта "Черепаха"?)

Алла Аватарка

Я делаю такую пасту на основе обычной манки. Варю густую манную кашу на молоке, добавляю в неё много сахара, сливочного масла, насыпаю щедро кокосовой стружки и немного ванилина. Можно использовать как начинку для домашней выпечки.

Ирина Аватарка

Вкусный рецепт, готовлю на праздники но даю больше кокосовой стружки и делаю шарики, обкатываю в кокосе и получаются как рафаэллки. Очень вкусно, рекомендую попробовать.