Торт Муравейник

Десерты и выпечка 8 порций, Время приготовления: 20 минут.

Торт Муравейник
Торт без выпечки, в котором очень сложно узнать обычное печенье и сгущенку) Такой тортик станет одним из фаворитов любителей сладкого, так как собирается быстро, не требует выпекания, и получается при этом очень вкусным.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Торт Муравейник. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сгущеное молоко сварим..
Торт Муравейник. Этап приготовления № 2
С помощью кухонного комбайна измельчим фундук.
Торт Муравейник. Этап приготовления № 3
Затем ломаем-крошим либо тоже измельчаем в комбайне печенье.
Торт Муравейник. Этап приготовления № 4
Готовим крем - размягченное сливочное масло и вареное сгущеное молоко смешиваем с помощью миксера.
Торт Муравейник. Этап приготовления № 5
В удобной емкости смешаем печенье с кремом и орехами.
Торт Муравейник. Этап приготовления № 6
Выкладываем получившуюся массу горочкой.
Торт Муравейник. Этап приготовления № 7
Варим глазурь. Смешиваем какао, сахар и сметану. Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится - глазурь готова.
Торт Муравейник. Этап приготовления № 8
Поливаем нашу горочку горячей глазурью) Убираем торт в холодильник на ночь..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Кристина Аватарка

Мой любимый тортик. Но я его готовлю чуть по другому.Я Добавляю для начинки мак и изюм. Но изюм замачиваю и оставляю минут на 30. Мак я тоже замачиваю на 60 мин. Потом добавляю сахар ну ещё и мёд можно и получается ещё такая и начинка в перемешку. Это же муравейник, а мак вроде как муравьи. Проявила смикалку.

Натали Аватарка

Вкусный рецепт, и самое главное простой. Удобно не надо выпекать и возиться на кухне 3 часа. Подготовил ингридиенты смешал и милости прошу к столу. На фтото выглядит очень аппетитно.

Натали Аватарка

Вкусный рецепт, и самое главное простой. Удобно не надо выпекать и возиться на кухне 3 часа. Подготовил ингридиенты смешал и милости прошу к столу. На фтото выглядит очень аппетитно.

Анжела Аватарка

В советские времена готовили так. Конфеты ириски 400 гр.масло сливочное 200, палочки 2 пачки. Ириски растопить на водяной бани, добавить масла, когда все растопиться, небольшими жменями кидать палочки. Ложкой вынимать и складывать горкой. Остатки ириса вылить на горку.

Максим Аватарка

Ну кто же в нашей стране не знает этот замечательный торт! Обожал его в детстве и всегда наблюдал за мамой как она его готовила, а в конце сам заливал его сгущенкой! :)

Любашка Аватарка

Любимый всеми тортик в "голодные" 80-90 г.г. С кукурузными палочками прикольно тем, что можно по одной их отковыривать, но так тоже ничего. Шоколадная глазурь, по- моему, перебор-слишком приторно.

Полина Аватарка

Вкуснейший домашний торт Муравейник по вкусу и в нашей семье. Только вместо фундука всегда добавляла грецкие орехи. А вот про добавление изюма в тортик беру на заметку.

Натали Аватарка

Я обязательно сохраню данную страницу, так же и сайт, спасибо разработчику данного сайта такой сайт,когбудто книгу с рецептами открыла, красивый, рецепты простые, но очень вкусные.