Торт с курагой и творогом

Десерты и выпечка 10 порций, Время приготовления: 70 минут.

Торт с курагой и творогом
Вкусный и сытный тортик. К тому же очень полезный, т.к. в составе преобладают такие ингредиенты как, курага, творог, апельсиновый сок и мед:)Готовится быстро, но некоторые манипуляции с желатином несколько затягивают процесс. Результат превосходный!)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Торт с курагой и творогом. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Курагу тщательно промыть и перебрать.
Торт с курагой и творогом. Этап приготовления № 2
Займемся тесто для коржей. Для этого взбиваем яйца с сахаром (0,5 стакана) и медом..
Торт с курагой и творогом. Этап приготовления № 3
Добавляем разрыхлитель, соду, муку и растительное масло. Взбиваем до однородности..
Торт с курагой и творогом. Этап приготовления № 4
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную по краям маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут! (я отправила на 30 минут и корж получился несколько пережаренным, хотя не горчил)..
Торт с курагой и творогом. Этап приготовления № 5
Желатин (1 ст.л. с ГОРКОЙ) заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем набухать на 10-15 минут.
Торт с курагой и творогом. Этап приготовления № 6
Берем удобную емкость, помещаем туда курагу, заливаем оставшимся апельсиновым соком и отправляем на медленный огонь.
Торт с курагой и творогом. Этап приготовления № 7
Как только сок закипит, добавляем оставшийся сахар (0,5 стакана) , провариваем 10 минут, остужаем..
Торт с курагой и творогом. Этап приготовления № 8
Набухший желатин помещаем на медленный огонь до полного растворения желатина в соке..
Торт с курагой и творогом. Этап приготовления № 9
Корж (который необходимо остудить) острым ножом разрезаем вдоль на два..
Торт с курагой и творогом. Этап приготовления № 10
Творожную массу взбиваем с половиной полученной желатиновой смеси..
Торт с курагой и творогом. Этап приготовления № 11
Оставшую курагу с соком с помощью блендера превращаем в пюре и вливаем туда оставшийся желатин..
Торт с курагой и творогом. Этап приготовления № 12
Собираем торт: на нижний корж выкладываем половину творожной массы. Отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы схватился желатин..
Торт с курагой и творогом. Этап приготовления № 13
Затем выкладываем 3/4 кураги..
Торт с курагой и творогом. Этап приготовления № 14
Затем оставшуюся творожную массу..
Торт с курагой и творогом. Этап приготовления № 15
Накрываем вторым коржом. Смазываем верхушку оставшийся массой из кураги и сока..
Торт с курагой и творогом. Этап приготовления № 16
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь:) Затем наслаждаемся полученным результатом:).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Алена Лесниченко Аватарка

Обожаю пошаговые рецепты! Тортик кажется вкусным и несложным, но я бы убрала из состава сахар и оставила только мед. Курага и сок сами по себе достаточно сладкие, и без сахара тортик получится гораздо менее калорийный.

Светлана Счастли Аватарка

Люблю твороженые торты. Скажите, в твороженую массу вы сахар не ложите? Сладкая прослойка только с соком и курагой? Он наверно не очень сладкий.Я бы лучше песочное тесто выпекала сразу с творогом, а сверху сделала апельсиновый сок с курагой .

Юлия Зайцева Аватарка

Получается довольно-таки вкусные торт, на собственном опыте знаю. Недавно готовила на день рождения дочери. Однако, из рецепта все-таки следует убрать сахар. Торт получается и так достаточно сладким!

Марина Аватарка

Захотелось попробовать такой тортик, но не было кураги. Положила вместо нее половинки абрикосов из варенья. Фруктовый слой получился очень нежный, правда, не такого яркого сочного цвета. Очень вкусный торт с интересным сочетанием! Съели в два счета!