Торт с курагой и творогом
Десерты и выпечка 10 порций, Время приготовления: 70 минут.
Ингредиенты
- Курага - 300 г.
- Сахар - 1 столовая ложка
- Творожная масса - 450 г.
- Апельсиновый сок - 500 мл.
- Мед - 1 столовая ложка
- Желатин - 1 столовая ложка
- Мука - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Разрыхлитель теста - 1 чяйная ложечка
- Сода пищевая - 4 чяйных ложечки
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Обожаю пошаговые рецепты! Тортик кажется вкусным и несложным, но я бы убрала из состава сахар и оставила только мед. Курага и сок сами по себе достаточно сладкие, и без сахара тортик получится гораздо менее калорийный.
Люблю твороженые торты. Скажите, в твороженую массу вы сахар не ложите? Сладкая прослойка только с соком и курагой? Он наверно не очень сладкий.Я бы лучше песочное тесто выпекала сразу с творогом, а сверху сделала апельсиновый сок с курагой .
Получается довольно-таки вкусные торт, на собственном опыте знаю. Недавно готовила на день рождения дочери. Однако, из рецепта все-таки следует убрать сахар. Торт получается и так достаточно сладким!
Захотелось попробовать такой тортик, но не было кураги. Положила вместо нее половинки абрикосов из варенья. Фруктовый слой получился очень нежный, правда, не такого яркого сочного цвета. Очень вкусный торт с интересным сочетанием! Съели в два счета!