Десерты и выпечка8 порций, Время приготовления: 40 минут.
Очень вкусный торт с интересным творожным заварным кремом. Если хорошенько помудрить с украшением торта, то он очень даже впишется в праздничное меню. Я особо не заморачивалась этим, полила хаотично простейшей глазурью, так как была ограничена во времени, да и торт был предназначен исключительно для повседневного стола) Крем очень понравился - он не жидкий, достаточно гладкий, крупинки творога не заметны в конечном результате.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г.
Сметана - 5 столовых ложек
Сахар - 5 столовых ложек
Яйцо куриное - 2 штуки
Творог (9%) - 500 г.
Мед - 1 столовая ложка
Разрыхлитель теста - 1 чяйная ложечка
Какао - 1 столовая ложка
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо предварительно достать их холодильника, чтобы оно стало мягким.Кладем в кастрюльку 100 г сливочного масла, добавляем 1 яйцо, мед, 2 ст.л. сметаны, половину сахара.Перемешиваем все с помощью миксера.Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем..Получившееся тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.Займемся кремом. Творог прокручиваем через мясорубку.Растираем яйцо с оставшимся сахаром.Добавляем 2 столовых ложки муки. Перемешиваем.Затем добавляем размягченное сливочное масло.Добавляем в крем творог. Перемешиваем. Ставим на самый малюсенький огонь.И пока крем на огне постоянно перемешиваем, просто не убираем ложку из кастрюли, иначе тут же крем начнет гореть! нам нужно чтобы он загустел. У меня на это ушло примерно 4-5 минут активного помешивания!.Затем крем пропустить через блендер, чтобы он стал максимально однородным..Пока возились с кремом - корж испекся) Остудим его.Разрежем корж вдоль на две части. Понадобится нож с длинным острым лезвием..Берем нижний корж, распределяем на нем половину крема (еще теплого), накрываем второй частью коржа - распределяем по верху оставшийся крем.Сверху можно украсить по своему желанию. Я просто сварила немножко глазури , для этого смешала 3 столовых ложки сметаны, 1,5 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку какао и полила горячей глазурью торт. Отправляем торт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь..
Комментарии отсутствуют
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.