Вишневый пирог

Десерты и выпечка 8 порций, Время приготовления: 55 минут.

Вишневый пирог
Чудесный ягодный пирог из серии "гость на пороге". Тесто получается мягким, напоминающим по структуре кекс, вишни придают невероятный аромат, хотя вместо вишен можно использовать любые ягоды по Вашему вкусу.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Вишневый пирог. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо предварительно достать их холодильника, чтобы оно стало мягким.
Вишневый пирог. Этап приготовления № 2
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром с помощью миксера.
Вишневый пирог. Этап приготовления № 3
Добавляем яйца, ванильный сахар, смешиваем.
Вишневый пирог. Этап приготовления № 4
Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Получим довольно-таки густое тесто.
Вишневый пирог. Этап приготовления № 5
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму..
Вишневый пирог. Этап приготовления № 6
На поверхности теста распределяем вишенки (размораживать их предварительно не требуется)..
Вишневый пирог. Этап приготовления № 7
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем вытаскиваем пирог из духовки, немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Elena Kuzina Аватарка

Замечательный рецепт! Готовится не так уж и быстро, но зато вкусно! Только я готовлю "сезонный" вариант - кладу свежие фрукты. И запекаю в чудо-печке.