Форель в аэрогриле

Для аэрогриля 3 порции, Время приготовления: 50 минут.

Форель в аэрогриле
Форель - это очень полезная рыба семейства лососевых, в ней содержится большое количество жирных кислот, витаминов, к тому же она снижает холестерин и стимулирует обмен веществ. Вообщем, просто кладезь полезностей:) Так как эта рыба довольно жирная, особенно вкусной она получается при приготовлении на гриле. Сегодня предлагаю самый простой и доступный маринад для этой замечательной рыбки.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Форель в аэрогриле. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Форель в аэрогриле. Этап приготовления № 2
Лук порежем тонкими четверть кольцами.
Форель в аэрогриле. Этап приготовления № 3
Куски форели толщиной примерно по 1,5 см поместим в удобную для маринования емкость. Добавим нарезанный лук, оливковое масло, сок половины лимона, соль (примерно 1/4 ч.л.) и черный молотый перец по вкусу..
Форель в аэрогриле. Этап приготовления № 4
Аккуратно перемешиваем куски рыбы и оставляем на 30 минут.
Форель в аэрогриле. Этап приготовления № 5
Аэрогриль разогреваем. Решетку аэрогриля смазываем маслом, чтобы рыбка не прилипла и выкладываем кусочки форели на нее..
Форель в аэрогриле. Этап приготовления № 6
Запекаем рыбку при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора в течении 18 минут..
Форель в аэрогриле. Этап приготовления № 7
Пока запекается рыбка на сковороде можно обжарить оставшийся маринованный лучок) Мне всегда жалко его выбрасывать..
Форель в аэрогриле. Этап приготовления № 8
По истечении указанного времени сочная, нежная рыбка будет готова. На гарнир идеально подойдет рис с жареным лучком..

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.