Шашлык из курицы

Для аэрогриля 4 порции, Время приготовления: 25 минут.

Шашлык из курицы
Сочный шашлык из курицы в очень удачном маринаде. Главное - не пересушить его, куриное филе требует очень внимательного отношения к времени приготовления и способу тепловой обработки. Лишние 4-5 минут могут привести к весьма "сухому" результату, чего допускать очень не хочется. Аэрогриль меня очень выручает, таймер и равномерная тепловая обработка - то что нужно для этого рецепта. В духовке готовить не пробовала пока.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Шашлык из курицы. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Деревянные шпажки предварительно замочим в воде..
Шашлык из курицы. Этап приготовления № 2
Куриное филе порежем длинными полосочками.
Шашлык из курицы. Этап приготовления № 3
Приготовим маринад: смешиваем масло, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, перец чили, сахар и немного соли.
Шашлык из курицы. Этап приготовления № 4
Помещаем в маринад мясо. Перемешиваем. Оставляем для маринования минимум на 30 минут. Лучше если мясо промаринуется хотя бы час-полтора..
Шашлык из курицы. Этап приготовления № 5
Нанизываем кусочки филе гармошкой на шпажки. У меня получилось 9 штучек..
Шашлык из курицы. Этап приготовления № 6
Выкладываем шпажки в разогретый аэрогриль. Выставляем температуру 260 градусов, скорость высокая, время приготовления - 14 минут..
Шашлык из курицы. Этап приготовления № 7
По истечении указанного времени наш сочный куриный шашлык готов) Особенно вкусно его употреблять с гарниром из картофеля и овощным салатом).

Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.