Борщ сибирский с фрикадельками

Первые блюда 8 порций, Время приготовления: 75 минут.

Борщ сибирский с фрикадельками
Вкусный и наваристый борщ приготовить совсем несложно, тем более рецептов борща существует великое множество. Почему-то именно по умению готовить это незамысловатое блюдо судят хорошей или плохой хозяйкой будет девушка:))) Так что рекомендую научиться готовить борщ в первую очередь:) Сегодня мне захотелось приготовить какой-нибудь необычный борщ и я воспользовалась этим рецептом. Получился он очень красивым, густым, наваристым и вкусным)
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Борщ сибирский с фрикадельками. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Борщ сибирский с фрикадельками. Этап приготовления № 2
Кости тщательно вымоем, зальем чистой водой (4 литра), добавим 1 ч.л. соли, парочку лавровых листочков и поставим вариться бульон на 40-45 минут. Огонь средний, во время варки необходимо снять образовавшуюся пену..
Борщ сибирский с фрикадельками. Этап приготовления № 3
Свеклу почистим, нарежем тонкими брусочками.
Борщ сибирский с фрикадельками. Этап приготовления № 4
Капусту нашинкуем.
Борщ сибирский с фрикадельками. Этап приготовления № 5
Морковь почистим, нарежем соломкой.
Борщ сибирский с фрикадельками. Этап приготовления № 6
Болгарский перец очистим от семян, порежем полосочками.
Борщ сибирский с фрикадельками. Этап приготовления № 7
Лук мелко порежем.
Борщ сибирский с фрикадельками. Этап приготовления № 8
Картофель почистим, нарежем брусочками.
Борщ сибирский с фрикадельками. Этап приготовления № 9
Фарш посолим, поперчим и сформируем фрикадельки размером с грецкий орех.
Борщ сибирский с фрикадельками. Этап приготовления № 10
Когда бульон сварится, добавляем в него свеклу и капусту. Варим 10 минут..
Борщ сибирский с фрикадельками. Этап приготовления № 11
Затем забрасываем в борщ фрикадельки и картофель. Варим дальше).
Борщ сибирский с фрикадельками. Этап приготовления № 12
Сделаем зажарку - на растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец в течении 4-5 минут..
Борщ сибирский с фрикадельками. Этап приготовления № 13
Добавляем томатную пасту. Продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.
Борщ сибирский с фрикадельками. Этап приготовления № 14
Добавляем зажарку в борщ. А также 3 ст.ложки лимонного сока, 1/3 ст. ложки сахара. Варим 7-8 минут..
Борщ сибирский с фрикадельками. Этап приготовления № 15
Последней добавляем фасоль, слив из банки жидкость. Пробуем борщ на соль - при необходимости досаливаем, перчим. Варим еще примерно 5 минут..
Борщ сибирский с фрикадельками. Этап приготовления № 16
Выключаем огонь, посыпаем борщ мелко порубленной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Дина Аватарка

Моя коллекция рецептов включает в себя большей частью домашние рецепты супов различных народов мира. И сама обожаю сочинять супы, все, что содержит свеклу, называю борщом. Но ближе к делу. Борщ с фрикадельками готовлю не на мясном бульоне, а на воде, мяса от фрикаделек достаточно, а многообразие овощей делает борщ наваристым и ароматным. Увы, ваш рецепт считаю для себя не подходящим: У вас капуста переварилась! Я капусту кладу в последнюю очередь, после томатной зажарки, закипит и выключаю через пару минут.

Алексей Аватарка

Я для борща свеклу и морковь тру на крупной терке. Я не соглашусь с предыдущим комментарием, капуста положена во время.

Алена Павленко Аватарка

Наверное, время готовки капусты в борще зависит от личных предпочтений. Я не люблю, чтобы она хрустела, поэтому стараюсь ее закладывать раньше всех остальных овощей)

Алена Павленко Аватарка

Наверное, время готовки капусты в борще зависит от личных предпочтений. Я не люблю, чтобы она хрустела, поэтому стараюсь ее закладывать раньше всех остальных овощей)

сергей Аватарка

Рецепт довольно оригинальный, на самом деле. Только вот у нас красный борщ готовят со свеклы без фрикаделек и болгарского перца.

TWEET Аватарка

Доброго времени суток! Попробовала сделать борщ, получилось замечательно,но я добавляла больше мяса, так как мои мужчины любят что бы мяса было побольше. Сама готовила почти по такому же рецепту, но не добавляя фасоль!