Борщ сибирский с фрикадельками
Первые блюда 8 порций, Время приготовления: 75 минут.
Ингредиенты
- Мясные кости для бульона - 400 г.
- Фарш мясной - 500 г.
- Картофель - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Свекла - 1 штука
- Болгарский перец - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Капуста - 250 г.
- Фасоль красная консервированная - 200 г.
- Томатная паста - 5 столовых ложек
- Лимонный сок - 3 столовых ложки
- Зелень петрушки - 30 г.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист - 2 штуки
- Сахар - 3 столовых ложки
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Моя коллекция рецептов включает в себя большей частью домашние рецепты супов различных народов мира. И сама обожаю сочинять супы, все, что содержит свеклу, называю борщом. Но ближе к делу. Борщ с фрикадельками готовлю не на мясном бульоне, а на воде, мяса от фрикаделек достаточно, а многообразие овощей делает борщ наваристым и ароматным. Увы, ваш рецепт считаю для себя не подходящим: У вас капуста переварилась! Я капусту кладу в последнюю очередь, после томатной зажарки, закипит и выключаю через пару минут.
Я для борща свеклу и морковь тру на крупной терке. Я не соглашусь с предыдущим комментарием, капуста положена во время.
Наверное, время готовки капусты в борще зависит от личных предпочтений. Я не люблю, чтобы она хрустела, поэтому стараюсь ее закладывать раньше всех остальных овощей)
Наверное, время готовки капусты в борще зависит от личных предпочтений. Я не люблю, чтобы она хрустела, поэтому стараюсь ее закладывать раньше всех остальных овощей)
Рецепт довольно оригинальный, на самом деле. Только вот у нас красный борщ готовят со свеклы без фрикаделек и болгарского перца.
Доброго времени суток! Попробовала сделать борщ, получилось замечательно,но я добавляла больше мяса, так как мои мужчины любят что бы мяса было побольше. Сама готовила почти по такому же рецепту, но не добавляя фасоль!