Чешский суп со свининой и перловой крупой

Первые блюда 8 порций, Время приготовления: 60 минут.

Чешский суп со свининой и перловой крупой
Очень простой в приготовлении супчик, в то же время вкусный, не перегруженный большим количество ингредиентов. В оригинале рецепта добавляется свежий майоран. Я свежего не нашла, а сушеный мне как-то не очень нравится, поэтому не стала добавлять майоран вовсе, предпочла посыпать суп перед подачей зеленью петрушки.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Чешский суп со свининой и перловой крупой. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Чешский суп со свининой и перловой крупой. Этап приготовления № 2
Мясо порежем мелкими кусочками (1-2 см).
Чешский суп со свининой и перловой крупой. Этап приготовления № 3
Репчатый лук мелко порежем.
Чешский суп со свининой и перловой крупой. Этап приготовления № 4
Морковь порежем брусочками.
Чешский суп со свининой и перловой крупой. Этап приготовления № 5
Мясо , лук и морковь положим в кастрюлю, добавим выдавленный чеснок, 1/4 ч.л. перца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки. .
Чешский суп со свининой и перловой крупой. Этап приготовления № 6
Зальем холодной водой (2,5 литра), поставим на умеренный огонь. Когда вода закипит - снять пену. Варить суп после закипания примерно 40-45 минут до готовности мяса. .
Чешский суп со свининой и перловой крупой. Этап приготовления № 7
Перловую крупу отварить в отдельной кастрюле (40-45 минут в кипящей подсоленной воде). Выкладываем 2 ст. ложки вареной перловой крупы в глубокую тарелку.
Чешский суп со свининой и перловой крупой. Этап приготовления № 8
Заливаем получившимся мясным бульоном. При желании посыпаем любимой зеленью. .

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Анна Аватарка

В нашей семье вкусные супы на вес золота. Без первого даже за стол на садимся. Этот рецепт пробовала с опаской: специи у нас не очень любят и свинина не всегда удачная попадается. Оказалось, зря волновалась. Суп получился наваристый, ароматный (добавляла свежую зелень и майоран), мясо нежное, так что перловку даже не заметили, хотя ее у нас не жалуют. Съели и добавки попросили. Спасибо за рецепт!

fannica Аватарка

Действительно отличный рецепт. Не люблю когда по старинке обжаривают лук и морковь для супа. А этот супчик полезный, подойдет и для детей.

Лана Аватарка

Удачный рецепт домашнего супа, и готовится довольно быстро. Только перловку я не варила отдельно, а заранее залила кипятком, и когда крупа набухла, доваривала ее в супе. Очень вкусный суп получился.