Первые блюда6 порций, Время приготовления: 60 минут.
Очень вкусный и очень полезный гречневый суп на курином бульоне. Густой, наваристый, нравится даже тем, кто не ест гречку. Готовится очень просто, порезали - забросили в кастрюлю в указанном порядке и готово!:) В принципе, для приготовления данного гречневого супа можно воспользоваться любым мясом - мне почему-то захотелось попробовать его приготовить на баранине либо свиных хрящиках. Но время варки бульона значительно увеличится.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г.
Гречневая крупа - 100 г.
Картофель - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Зубчик чеснока - 1 штука
Соль
Перец
Зелень по вкусу
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты.Куриное филе порежем небольшими кусочками, зальем холодной чистой водой (2,5 литра), немного посолим (1/3 ч.л.) и поставим вариться бульон. Когда бульон закипит - снимем образовавшиеся пенки) Варим бульон примерно 35-40 минут.Займемся овощами - мелко порежем лук.Соломкой порежем морковь.Картофель почистим, порежем кубиками и отправим в бульон (после того как бульон будет почти готов).Гречневую крупу выкладываем на сухую сковороду, и прокаливаем , помешивая..Когда бульон с картофелем закипит, отправляем туда гречневую крупу.Тем временем обжариваем овощи. Сначала обжарим лук до прозрачности, затем добавим к луку морковь, обжариваем еще 3-4 минуты, постоянно помешивая..Добавляем овощи в суп. Пробуем на соль - при необходимости досаливаем. Бросаем листочки лаврового листа, перчим, добавляем выдавленный зубчик чеснока. Варим суп еще 8-10 минут до полной готовности овощей..Выключаем огонь и посыпаем суп мелко порезанной зеленью по вкусу..
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Анастасия
Супер!!!
Гузель
Иду готовить...
Гузель
Иду готовить...
Кощей
Вкуснятина! 100%
Анна
Никогда не думала, что в суп можно добавлять гречу! А ещё я добавила ложку томатной пасты. Теперь этот суп добавлен в книгу домашних рецептов.