Первые блюда6 порций, Время приготовления: 55 минут.
Вкусный суп "с медузой" как его назвал мой муж:) В процесс приготовления он не вдавался, соответственно, что я ему поставила в тарелке на обед - с любопытством изучал, зачерпнув пару ложек супа я увидела удивленное лицо и радостный возглас "Медуза!" Ассоциации с медузой у него возникли из-за того, что фунчоза в воде становится практически прозрачной и едва заметной) Возможно, если морскую медузу ухитриться порезать тонкой лапшой - она в супе будет выглядеть также:) Суп очень вкусный, ароматный, наличие соевого соуса и фунчозы вноситявную азиатскую нотку в привычный суп с грибами. p.s. Грибы можно взять любые, мне захотелось положить наших белых)
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г.
Грибы - 200 г.
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Фунчоза (рисовая лапша) - 50 г.
Соевый соус - 2 столовых ложки
Соль
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты. Грибы предварительно разморозить, если они были заморожены.Куриное филе промоем, заливаем 3,5 литрами холодной воды, добавляем 1/4 ч.л. ложки соли и ставим на средний огонь. Когда бульон закипит - снять пену и продолжать варить в течении 30 минут.Лук порежем тонкими полукольцами.Морковь потрем на терке.Болгарский перец порежем полосочками.Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом в течении 3-4 минут, постоянно помешивая, до легкой золотистости..Добавляем к луку некрупно порезанные грибы, немного посолим, обжариваем смесь еще 5 минут, помешивая..Фунчозу заливаем кипятком на 3 минуты..После чего сливаем воду, промываем фунчозу холодной водой, откладываем в тарелку..Вынимаем из бульона куски филе. Немного остужаем их, и нарезаем мясо некрупными кусочками.В бульон кладем обратно мясо, добавляем овощи, обжаренные грибы с луком, соевый соус, солим по вкусу и варим суп в течении примерно 15 минут (до готовности болгарского перца).Выключаем огонь, добавляем рисовую лапшу, перемешиваем. Суп готов! При подаче я посыпала петрушкой).
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Ольга
Здравствуйте! А мне вот интересно, можно ли в домашних условиях приготовить саму фунчозу, чтобы каждый раз не покупать ее отдельно?
Алена Павленко
:) Ольга, не знаю, я не пробовала) она в магазинах в отделе макарон у нас продается и совсем недорогая, по-моему, 15 рублей за пачку, так что смысла заморачиваться с ее приготовлением не вижу)
Алена Павленко
:) Ольга, не знаю, я не пробовала) она в магазинах в отделе макарон у нас продается и совсем недорогая, по-моему, 15 рублей за пачку, так что смысла заморачиваться с ее приготовлением не вижу)
Екатерина
Я делала дома фунчозу-очень вкусно!Купите жидкую приправу для фунчозы,на ней и рецепт