Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками

Первые блюда 6 порций, Время приготовления: 60 минут.

Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками
Этот суп имеет интересное название "суп торговца Скота") Состав его не менее интересен, поскольку в него включено два вида мяса, много овощей и даже грибы здесь присутствуют) Вкус бесподобный. Один из наших любимейших супов.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Если взяли замороженные грибы - то их необходимо разморозить, помыть и порезать небольшими кусочками.
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 2
Мясо порежем небольшими кубиками (не более 1,5 см).
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 3
Репчатый лук очень мелко порежем.
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 4
Помидоры порежем кубиками.
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 5
Болгарский перец очистим от семян и тоже порежем кубиками.
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 6
Морковь нарежем тоненькими брусочками.
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 7
Берем толстостенную кастрюлю, растапливаем в ней 20 г сливочного масла и обжариваем в нем мясо до легкой румяной корочки.
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 8
К мясу добавляем лук и морковь, продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 9
Затем добавляем грибы, обжариваем 5 минут.
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 10
Последними добавляем помидор и болгарский перец. тушим все вместе еще 10 минут.
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 11
В кастрюлю добавляем 2 литра ГОРЯЧЕЙ воды, солим, перчим. Оставляем суп вариться на 20 минут до полной готовности..
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 12
Пока суп варится, займемся клецками. Из яйца, щепотки соли, 23 стакана муки и 5 ч.л. холодной воды замешиваем крутое тесто.
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 13
Из теста формируем три тонкие колбаски.
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 14
Каждую колбаску нарежем тонкими пластиками - это и будут наши клецки.
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 15
Отварим клецки в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой в течении 5 минут.
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 16
После чего сливаем воду, обжариваем клецки на сковороде со сливочным маслом до легкой румяной корочки..
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 17
Тем временем суп у нас доварится, выключаем огонь, посыпаем мелко порубленной зеленью кинзы, оставляем на 5 минут настояться..
Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками. Этап приготовления № 18
Подаем суп с обжаренными клецками..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Дина Аватарка

Жаль, что не расшифровано происхождение названия это супа. Вообще говоря, все венгерские вкусные супы строятся на основании гуляша, как украинские борщи. Так, похоже, и этот. Интересен способ подачи — с галушками. Кстати, в тесто для галушек я бы все-таки добавила хорошую ложку сметаны и капельку соды. Это уже многократно проверенный рецепт.

сергей Аватарка

На Украине тоже можно встретить подобное блюдо. Пробовать доводилось, но не очень острый, правда. Суп отличный.

Анна Аватарка

Обалденно вкусный суп получился. В следующий раз вместо мяса попробую положить говяжью печень. И чеснок!