Острый венгерский суп с мясом, грибами и клецками
Первые блюда 6 порций, Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты
- Свинина - 150 г.
- Куриное филе - 350 г.
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Помидор - 1 штука
- Грибы - 150 г.
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука - 100 г.
- Кинза - 15 г.
- Перец Чили молотый - 1 г.
- Соль
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Жаль, что не расшифровано происхождение названия это супа. Вообще говоря, все венгерские вкусные супы строятся на основании гуляша, как украинские борщи. Так, похоже, и этот. Интересен способ подачи — с галушками. Кстати, в тесто для галушек я бы все-таки добавила хорошую ложку сметаны и капельку соды. Это уже многократно проверенный рецепт.
На Украине тоже можно встретить подобное блюдо. Пробовать доводилось, но не очень острый, правда. Суп отличный.
Обалденно вкусный суп получился. В следующий раз вместо мяса попробую положить говяжью печень. И чеснок!